Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября, вторник | Хабаровские новости »

Этот номер городской газеты открывает материал, посвященный подготовке к новому отопительному сезону. 1 октября в Хабаровске начнется запуск тепла, в пятницу первый заместитель мэра по городскому хозяйству Андрей Волокжанин рассказал об основных этапах подготовки служб ЖКХ к предстоящей зиме и о состоянии дел в этой важней для города области. Что особенно отметил первый заместитель мэра – в этом году город войдет в зиму без долгов перед энергетиками и с внушительными запасами топлива на Хабаровских ТЭЦ.

Также в этом номере вы найдете очередной выпуск приложения «Бизнес в Хабаровске», на этот раз он посвящен тем, кто пытается начать свое дело. В этом месяце подписано постановление, согласно которому безработные, прошедшие двухнедельный курс обучения «Начинающий предприниматель» в краевом Фонде поддержки малого бизнеса и успешно защитившим свой проект, может претендовать на ссуду в 100 тыс. рублей. Причем деньги выдаются городом безвозмездно. В выпуске есть рассказ об одном необычном инновационном предприятии. За полтора года фирма, которая занимается разработкой программного обеспечения, сумела выйти на серьезный международный уровень, ее отлично знают в Японии и Германии, охотно идут на сотрудничество представители известных корпораций, недавно открылся филиал в Санкт-Петербурге, скоро откроется представительство в Токио. Но самое необычное, что основали ее два вчерашних студента, которые решили не дожидаться, когда их позовут на работу  умудренные опытом бизнесмены, а сами создали предприятие, где их таланты можно применить с наибольшей пользой.

Есть в выпуске и рассказ о новом бизнес-инкубаторе, который создается при Дальневосточном университете путей сообщения на деньги из бюджета города. О перспективах, которые может дать студентам инкубатор, проблемах, которые могут возникнуть в процессе его становления, о новых направлениях ведения бизнеса наш корреспондент побеседовал с руководителем ныне действующего студенческого бизнес-инкубатора Анной Кочемасовой.

Эта запись была опубликована 28.09.2009в 19:56. В рубриках: Общество.


Другие новости