Первый центр обработки данных открылся на Дальнем Востоке в Хабаровске | Хабаровские новости »

Первый центр обработки данных, где смогут храниться Web-серверы, серверы баз данных различных компаний, операторов связи и контент-провайдеров, открылся на Дальнем Востоке в Хабаровске, сообщил журналистам в пятницу директор территориального управления № 2 Дальневосточного филиала «Ростелекома» Юрий Крячин.Раньше серверы многих местных сайтов и компаний хранились в Москве, и, чтобы получить к ним доступ, трафик с Дальнего Востока шел в Москву, а потом обратно.

«С открытием центра и размещением здесь баз данных существенно сократится время поиска информации и стоимость услуги», — сказал Крячин.

Он уточнил, что мощностей центра хватит для обеспечения существующих в настоящее время потребностей всего Дальнего Востока. В будущем есть возможность в два раза увеличить его емкость.

Разместить свои сайты в центре могут не только пользователи Хабаровского края, но и Приморья, Амурской области, Якутии и других регионов. Например, в настоящее время «Ростелеком» ведет переговоры с европейским оператором «Яндекса» о размещении здесь их сервера, добавил Крячин.

Центр открылся в рамках реализации стратегической инициативы «Ростелекома» по развитию инфокоммуникационных технологий в регионах, намеченных на 2008 год.

Источник: РИА «Новости»
РИА Новости, Лариса Докучаева

Эта запись была опубликована 31.03.2008в 02:35. В рубриках: Связь.


Другие новости