В Южном административном округе Хабаровска активно участвуют в осеннем месячнике по благоустройству и санитарной очистке города. | Хабаровские новости »

Планы корректируют каждый день – если невозможно класть дорожное полотно, ориентируются на укладку бордюров, невозможно красить фасад, уходят чистить подвалы. А траву на бесхозных территориях косят даже в дождь. Потому за три недели месячника и удалось выполнить основные запланированные работы. Так, практически отремонтировали почти все детские и спортивные площадки, которые намечали привести в порядок за этот месяц. Детвора уже осаждает в погожие дни свежевыкрашенные качели, лесенки и горки на улицах Архангельской, 27, Ворошилова, 5-а, Слободской, 21, Вологодской, 29, Пионерской, 48 и других. Всего 23 детских уголка. Во время субботника, 3 октября, отремонтируют еще 16. По просьбе жителей установили во дворах шесть бельевых площадок – на Оборонной, Малиновского, Суворова. Отремонтировали 13 контейнерных площадок.

На субботнике сделают еще три. В перерывах между дождями покрасили фасады двух домов и пять цоколей. За время месячника уже вывезли 17 неорганизованных свалок, очистили 13 незакрепленных территорий. Убраны газоны по улицам Павла Морозова, Краснореченской, Калараша, Ульяновской, Космической, переулку Молдавскому – площадью 130 тысяч квадратных метров. Новое дорожное полотно площадью 75 тысяч квадратных метров уложили по улицам Шеронова, Краснореченской, Волочаевской, Магистральной, Ворошилова, Суворовцев, Панфиловцев, Прогрессивной. В месячнике активно участвуют все службы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района, предприятия и организации. Сделано немало, но до холодов намерены сделать еще один рывок. И кульминацией месячника должен стать субботника. В округе рассчитывают, что в нем примет участие большинство жителей, особенно новых микрорайонов. Товарищества собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, домовые комитеты уже предложили планы своей работы. Продолжится работа во дворах, вывоз неорганизованных свалок, в основном из частного сектора, очистка бесхозных территорий по улицам Союзной, Герцена, Артемовской и другим. В этот день планируют очистить не меньше 86 контейнерных площадок с вывозом крупногабаритного мусора, 150 тысяч квадратных метров газонов. Новое дорожное полотно площадью в 90 тысяч квадратных метров ляжет третьего октября на улицах Пионерской, Шевчука, Павла Морозова, Ульяновской и других. И, если позволит погода, покрасят малые архитектурные формы и цоколи домов по улицам Суворова, Ульяновской, переулку Стадионному. Приготовили для посадок и саженцы дальневосточных пород деревьев – ими в день субботника украсятся 16 дворов. Кстати, 30 молоденьких деревьев, которые посадили во время осеннего месячника в новом жилом микрорайоне по улице Флегонтова, уже радуют новоселов.      (Елена Соловьева)       

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 29.09.2009в 16:29. В рубриках: Общество.


Другие новости