На истекшей неделе 13 хабаровских предприятий и учреждений подали в городской Центр занятости населения сведения о сокращении 245 человек. | Хабаровские новости »

Большинство из них или 157 человек – работники социальной сферы, которых увольняют  в связи с изменением полномочий  районных Центров по работе с населением. После нового года  они перейдут с муниципальной службы на  государственную, поэтому самим социальным работникам пособие по безработице не потребуется.  А всего с начала текущего года 249 предприятий и учреждений Хабаровска  всех форм собственности  официально известили о сокращении 4831 своих работников. Сегодня, по данным городского Центра занятости населения,  здесь на учете числятся  2926 безработных – этот показатель  намного ниже февральского, когда безработица в Хабаровске резко пошла вверх, достигла  пика своего уровня в апреле (1,13 процента) при  3568 зарегистрированных безработных.

 С мая он неуклонно снижался, в сентябре перешагнул однопроцентный рубеж, а сейчас составляет 0,92 процента.  Снижается и количество вакансий – в городском Центре занятости  их  могут предложить 7168 (включая иностранную рабочую силу), что  даже  меньше, чем  было в январе нынешнего года (7833). В целом, ситуация на рынке труда Хабаровска складывается благоприятно и имеет положительную динамику. Чего не скажешь о просроченной задолженности по заработной плате, которая остается значительной — суммарно составляет  по городу 303,3 млн. рублей, а за истекшую неделю  снизилась незначительно — всего на 2,3 млн. рублей.  (Александр Горбунов)

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 27.10.2009в 14:47. В рубриках: Общество.


Другие новости