Цель мероприятия – привлечение внимание участников дорожного движения при проезде через железнодорожный переезд, как к объекту особо повышенной опасности. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Владивостокская дистанции пути Дальневосточной железной дороги и отдельный батальон ГИБДД УМВД России по Владивостоку провели сегодня совместную акцию «Внимание, переезд!» для представителей средств массовой информации на одном из неблагополучных железнодорожных переездов, расположенных в черте города.

— Данный железнодорожный переезд не отвечает требованием существующих норм по причине несоответствия автодорожного покрытия перед выезде с него. Мы неоднократно обращались в соответствующие инстанции с просьбой о его закрытии, но положительного решения не получили, — отметил главный инженер Владивостокской дистанции пути Дальневосточной железной дороги Алексей Кабаргин. – Этот переезд отличается резким поворотом и крутым подъемом, которые  не позволяют крупногабаритному грузовому автотранспорту беспрепятственно его преодолеть. Из-за этого происходит затор автотранспорта на самом переезде, — добавил Алексей Кабаргин.

По его словам, так случилось в январе текущего года, когда длинномерный  порожний контейнеровоз «Freightliner» не смог с первого раза преодолеть железнодорожный переезд, забуксовав прямо на нём. Оперативные действия дежурного по переезду вовремя остановили движение поездов, пока контейнеровоз не был отбуксирован с переезда тяжелой техникой МЧС.

Он подчеркнул, что с начала года на Владивостокской дистанции пути Дальневосточной железной дороги произошло уже 14 подобных случаев, когда дежурными работниками были предприняты экстренные меры для предотвращения ДТП на железнодорожных переездах.

— За текущий период 2013 года было выявлено 101 замечание по нарушению безопасности движения на железнодорожных переездах в пределах границ Владивостокской дистанции пути, а на всей Дальневосточной железной дороге — зафиксировано 5 случаев ДТП на железнодорожных переездах по вине нарушения ПДД водителями автотранспортных средств, — сообщил журналистам главный инженер дистанции пути.

Добавим, что на железной дороге подобная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий проводится регулярно. В целях укрепления водительской дисциплины на железнодорожных переездах железнодорожники совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Дальневосточного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осуществляется ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, организуются рейды на железнодорожные переезды.

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре, выезжать на переезд строго запрещено. Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, имеют очень тяжелые последствия. Надо отметить, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства и для остановки поезда, движущегося со скоростью 60 – 70 км/ч, он составляет от 800 до 1000 м. Учитывая это, водители должны переезжать железнодорожные пути только в установленных местах, проявляя повышенное внимание, осторожность и осмотрительность.

Эта запись была опубликована 07.03.2013в 17:01. В рубриках: Общество.


Другие новости