Обзор газеты «Хабаровские вести» за 28 октября | Хабаровские новости »

«Как живешь, малый бизнес?» (с.1, 5)

В дальневосточной столице сегодня более 22 000 действующих субъектов малого бизнеса, где трудятся более 100 тысяч человек. Несмотря на кризис, растет вклад предпринимательского сектора в производство продукции, увеличивается число налогов, уплаченных компаниями в бюджеты всех уровней. Как живут, чем дышат нынче представители данной сферы? С какими трудностями сталкиваются? Как взаимодействуют муниципалитет и малый бизнес? Об этом рассказывает начальник отдела развития предпринимательства управления экономического развития администрации города Дмитрий Знаменский.

«Детство, опаленное войной» (с. 4)

«Хабаровские вести» продолжают публикацию материалов, посвященных 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В сегодняшнем номере – рассказ о хабаровчанах, чье детство пришлось на суровые военные годы.

«Щит и меч потребителя» (с. 6)

Очередная подборка материалов от специалистов отдела защиты прав потребителя администрации города научит читателя, как быть, если из-за перепадов напряжения сломалась бытовая техника, если в химчистке испортили шубу или возникают вопросы к фирме, которая устанавливала на вашем подъезде домофон.

«Рынок и цены» (с. 12)

«Цены у вас в два-три раза выше, а средние зарплаты в три раза ниже. Это для меня загадка. Это поразительно! У нас цены в кризис падают, а у вас растут!» — эмоционально восклицал один господин из Германии в интервью известной российской газете. А действительно, почему растут цены? И почем сегодня можно купить различные продукты питания в Хабаровске?

«Постучись, тебе откроют» (с. 15)

Директор Центра по работе с населением Индустриального района, депутат Хабаровской городской думы Светлана Муравьева рассказывает на страницах газеты о том, как в Южном округе поставлена работа с так называемыми «трудными» семьями и детьми, оставшимися без попечения взрослых.

Эта запись была опубликована 29.10.2009в 09:59. В рубриках: Общество.


Другие новости