«Милиция в шаговой доступности» (с. 1)
В районе городских прудов в торжественной обстановке открылся участковый пункт милиции № 21 ОМ № 5 УВД по г. Хабаровску. Неслучайно его открытие приурочено к празднику — Дню милиции. Это современное, хорошо оборудованное помещение стало настоящим подарком представителям правопорядка. Пункт милиции на городских прудах — первый объект, запущенный в эксплуатацию в рамках краевой программы «Безопасный город», и его задача — приблизить участкового инспектора к людям. Подробности — в сегодняшнем номере газеты.
«Кто и как проверяет газ» (с. 1, 11)
После череды взрывов бытового газа жители многоквартирных домов стали задумываться о том, как давно в их доме проводился ремонт газового оборудования, заменялись газовые стояки, чинился наружный газопровод, проводились профилактические работы внутридомового газового оборудования. Сегодня каждый хотел бы быть уверенным, что подобные чрезвычайные ситуации станут в нашем городе скорее исключением, чем правилом. Проведенные прокуратурой Хабаровского края проверки на предмет соблюдения законодательства при организации технического и аварийного обслуживания внутридомового газового оборудования в жилых домах Хабаровска показали «массовые факты несоблюдения сроков проведения технического обслуживания газового оборудования в домах». О том, какая работа проводится в службе «Хабаровсккрайгаз» и что делается для того, чтобы в дальнейшем избежать чрезвычайных ситуаций, на страницах газеты рассказывает заместитель технического директора по эксплуатации ОАО «Хабаровсккрайгаз» Александр Рындин.
«Строитель на бирже» (с. 5)
Только в нынешнем году в Хабаровском крае около 2 400 специалистов строительного комплекса пополнили ряды безработных либо были отправлены в административные отпуска без сохранения заработной платы. Положение в отрасли тревожное: поневоле вспоминаются 1990-е годы, когда из-за резкого сокращения объемов производства строительный комплекс потерял тысячи квалифицированных специалистов, а потом долго и мучительно мучительно восстанавливал выработанную десятилетями стройную систему. Как сохранить кадровый потенциал отрасли и пройти сложный период с наименьшими потерями? С этим вопросом корреспондент газеты обратился к руководителям строительных предприятий и организаций краевого центра.
«Автомобили, автомобили, буквально все заполонили» (с. 12)
С недавнего времени в Хабаровске регулярно проводятся рейды по выявлению автомобилей, припаркованных в неположенных местах (например, на газонах). В один из таких рейдов вместе с работниками управления административно-технического контроля администрации города и ГИБДД отправился и корреспондент «Хабаровских вестей».
«Мастер Маргарита» (с. 14)
Материал публикуется в рубрике «Мужество» и рассказывает о прапорщике Маргарите Лекинцевой, которая проходила службу в Чеченской республике в составе внутренних войск МВД России.
«Детский парк» (с. 15)
Материалы рубрики — это стихи, загадки и ребусы, адресованные самым юным читателям газеты, а также тем, кто еще не умеет читать сам и просит это сделать своих мам и пап.
Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!
Эта запись была опубликована 11.11.2009в 17:10. В рубриках: Общество.
- Обзор газеты «Хабаровские вести» на 10 ноября, вторник
- Для воспитанниц хабаровского детского дома № 1 повара из кафе «Березка» провели кулинарный мастер-класс.
- За первую неделю ноября ситуация на рынке труда Хабаровска заметно не изменилась – уровень регистрируемой безработицы остался прежним и составляет 0,90 процента.
- Памятный знак «Лучший хранитель истории» учрежден в администрации Хабаровска.
- Среднесрочный финансовый план города на 2010-2012 годы утвержден в ад-министрации Хабаровска.