В Хабаровском краевом суде рассмотрена кассационная жалоба осужденного Евгения Пака на приговор Ленинского районного суда города Комсомольска–на–Амуре, которым он, тридцатидвухлетний житель краевой столицы осужден на 3 года и шесть месяцев со штрафом в 500 тысяч рублей, и взысканием причиненного материального ущерба, с отбываем наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.
Согласно приговору районного суда, осужденный, занимавший в 2010 году пост конкурсного управляющего ОАО «Амур-Порт», осуществляя полномочия руководителя должника, использую свое служебное положение, умышлено из корыстных побуждений, совершил хищение вверенных ему денежных средств, принадлежавших ОАО «Амур-Порт» в особо крупном размере – более 13 миллионов рублей. Данные денежные средства были перечислены несколькими платежами на расчетный счет подрядной организации, за якобы выполненные работы по ремонту флота, принадлежащего ОАО «Амур-Порт».
Евгений Пак в судебном заседании вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, указав, что хищения денежных средств не совершал и на личные нужды их не расходовал.
В кассационной жалобе, осужденный указывает, что все же имел место факт проведения ремонтных работ на судах принадлежавших ОАО «Амур-Порт», подрядной организацией осуществлялась закупка двигателей и считает, что данные обстоятельства судом учтены не были. Просит приговор отметить, направить дело на рассмотрение в ином составе.
Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев доводы изложенные в кассационной жалобе и стороной защиты, не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции. Таким образом, приговор Ленинского районного суда города Комсомольска–на–Амуре оставлен без изменения, а жалоба Евгения Пака без удовлетворения.
Эта запись была опубликована 27.03.2013в 12:10. В рубриках: Сводка.
- Охрана земель обязательна
- Жители Хабаровска могут сообщить о преступлениях на транспорте и в таможенной сфере в ходе личного приема
- Подведены итоги конкурса «Юный правозащитник»
- 35 млн. рублей взыскали Хабаровские приставы за газ с населения в 2013 году
- В Хабаровском крае проводится проверка по факту угрозы применения насилия в отношении полицейского