Муниципальной пятилеткой, если следовать старой терминологии, можно назвать перспективы, спланированные в Хабаровске на 2010-2014 годы. | Хабаровские новости »

Даже с оглядкой на кризис, который внес  свои коррективы, эти планы  выглядят вполне внушительно.  Что касается экономики, то в  администрации города полагают,  что в муниципальном секторе оборот предприятий увеличится на 35%, валовая прибыль и производительность труда — в два  раза. Залог такой уверенности –  их стабильная работа в 2009 году и, тем более, в  предшествующий период. По городским целевым программам предусматривается построить до 50 тыс.кв. метров жилья, ввести в эксплуатацию 215 объектов для социально-культурной сферы, а также 98 объектов производственного назначения.  

К примеру, в  эти годы намечено активное комплексное освоение земельного участка на ул. Суворова (бывший военный городок), где появится новый микрорайон, а также строительство  гостинично-спортивного комплекса на пересечении ул. Запарина и Амурского бульвара, реконструкция нижнего городского пруда. Улучшению качества жизни хабаровчан будут способствовать и завершение строительства Тунгусского подземного водозабора, реконструкция  водопровода  и 2-й очереди канализации, ввод в эксплуатацию полигона для захоронения твердых бытовых отходов и трех мусороперегрузочных станций. Также спланированы  реконструкция и капитальный ремонт не менее 450 км сетей электроснабжения, 95 км теплотрасс, 150 км  водопровода и канализации, перевод на природный газ жилья в  Южном округе Хабаровска. Будет продолжена реализация  программы  капитального ремонта многоквартирных домов,  на что планируется израсходовать  более 1,5 млрд. рублей,  предполагается  также отремонтировать не менее 2,2 млн. кв. метров дорог. Значительные объемы средств  намечено  освоить и на нужды отраслей, например, муниципального образования. Здесь в 2010-2014 годах  намечено построить три новых спортзала (школы №19,36,56), открыть еще пять  детских садов на 500 мест, что полностью снимет проблему их нехватки. А в сфере здравоохранения  Хабаровска предусматривается выполнить  реконструкцию и капитальный ремонт еще  15 зданий, довести оснащенность поликлиник основным диагностическим оборудованием до 95%, завершить программу информатизации лечебных учреждений. В эти годы для обес-печения культурного досуга населения предусматривается построить  городской Дворец торжеств и досуга, реконструировать здание кинотеатра «Хабаровск». Для  развития фи-зической культуры и спорта в Хабаровске до 2014 года планируется построить два новых плавательных бассейна с дорожками на 25 и 50 метров, два спортивных зала, стадион для хоккея с мячом в поселке им. Горького. 

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 28.01.2010в 19:09. В рубриках: Общество.


Другие новости