Состоялось совещание на тему: «Формирование институтов инновационного развития региона. Формы и инструменты финансирования индустриальных парков», организаторами которого выступили Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края, ОАО «Сбербанк России», Институт экономических исследований ДВО РАН и Общероссийская Общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе СРО НП «ЖКХ-Групп».

Представители власти,  бизнеса и науки встретились для обсуждения актуальных вопросов, связанных с усовершенствованием и улучшением индустриальных парков, инновационных центров, поддержкой и развитием представителей малого и среднего предпринимательства, а также актуальных вопросов жилищной и коммунальной сферы. В дискуссии приняли участие министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края В.Д. Калашников, заместитель Председателя комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Правительства РФ, вице-президент ОАО «Сбербанк России» С.Р. Борисов, Директор Института экономических исследований ДВО РАН, академик П.А. Минакир, Председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» С.Н. Мазунин,  генеральный директор СРО НП «ЖКХ-групп» Б.М. Гладких и др.

В рамках официальной встречи обсуждались и вопросы, связанные с работой управляющих организаций. Участники отметили, что основным сдерживающим фактором для представителей жилищной сферы являются проверки со стороны контрольно-надзорных органов. Нередко результаты которых направлены не на отстаивание интересов существующих обязательств управляющих организаций перед заказчиками, собственниками многоквартирных домов, — подчеркивает генеральный директор СРО НП «ЖКХ-групп» Борис Гладких, — а на слепое исполнение действующего жилищного законодательства РФ. Ключевой проблемой в данном вопросе остается дисбаланс обязательств управляющих организаций.

Согласно действующему законодательству управляющие организации должны оказывать определенный перечень работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Тем не менее, часть этих работ в договоре, заключенном с собственниками, может отсутствовать. Возникают ситуации, когда управляющие организации обязывают исполнять те виды работ, которые не урегулированы данным договором, но при этом указаны в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2003 №170); в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме… (утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491).

Более того, участники отметили, что несовершенны отношения и между УО и ресурсоснабжающими организациями. — В большинстве случаев управляющая организация вынуждена быть исполнителем коммунальных услуг, что никак не подкрепляется финансовыми средствами, — отметил Борис Гладких. Как правило, в данном случае управляющая организация компенсирует нехватку денежных средств собственным бюджетом. Несомненно, такой дисбаланс приводит к повышению размера платы за жилищные услуги.

Эта запись была опубликована 28.06.2013в 14:10. В рубриках: Общество.


Другие новости