С 16 по 21 марта в Хабаровске пройдет Международный фестиваль «Но-вые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона-2010». | Хабаровские новости »

Его организаторами являются администрация краевого центра, Дальневосточное отделение международного благотворительного фонда «Новые имена». Творческие соревнования юных талантов состоятся в Хабаровске уже в двадцатый раз, а статус международных они приобрели с 2002 года. Традиционно церемония торжественного открытия, конкурсы работ в области изобразительного искусства и компьютерных технологий, концерт вокальной и инструментальной музыки, мастер-классы пройдут в городском центре эстетического воспитания детей, они намечены на 16-19 марта. Зарубежные участники продемонстрируют свое мастерство на концерте в Дальневосточном университете путей сообщения, здесь же 21 марта состоится торжественное закрытие фестиваля, гала-концерт и награждение победителей.

Как рассказал директор центра эстетического воспитания детей Алексей Никитин, на участие в «Новых именах» уже подано более трехсот заявок. В числе зарубежных вокалистов, художников и музыкантов – юные «звездочки» из Китая, Японии, Республики Корея. Хабаровск и города Хабаровского края, Приморье, Еврейская автономная область, Благовещенск, Норильск, другие города Сибири и Дальнего Востока – такова география российских участников творческих соревнований. До 5 марта в оргкомитет фестиваля еще можно подать заявки на участие в конкурсах «Живопись и графика и «Творчество и технологии XXI века». Соревнования в области изобразительного искусства пройдут в трех возрастных группах: 8-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет. Тематика работ: «Дети стран Азиатско-Тихоокеанского региона, что вас всех объединяет», «Святыни моего Отечества», предусмотрена также свободная тема. На отборочный тур необходимо представить работы до 5 марта в оргкомитет фестиваля по адресу: Хабаровск, ул. Нагишкина, 7, управление культуры администрации города. Юные таланты – знатоки компьютерных технологий могут принять участие в конкурсе «Творчество и технологии XXI века», который пройдет по шести направлениям. В их числе компьютерная графика (композиция) – здесь необходимо представить рисунок в любом графическом редакторе; компьютерная графика (мультипликация) – будут оцениваться мультфильмы, полностью выполненные на компьютере либо смонтированные с помощью покадровой съемки. Также на суд жюри можно представить анимационный проект, выполненный в плоской или трехмерной графике, полиграфическое издание (проект журнала или брошюры), созданный Web-сайт, мультимедийное шоу. Работы на конкурс принимаются до 5 марта в управлении образования по адресу: ул. Владивостокская, 57.

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 27.02.2010в 12:49. В рубриках: Культура.


Другие новости