Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке возросло в 4 раза за сутки | Хабаровские новости »

Количество природных пожаров в лесах Дальнего Востока за сутки увеличилось в четыре раза: с трех до 12, площадь возгорания возросла более чем на 90 гектаров и составила 352 гектара, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального центра МЧС России.

«На утро четверга на территории региона, по данным Дальневосточной авиационной базы охраны лесов, действует 12 природных пожаров. Утром в среду было зафиксировано три очага возгорания на площади 269 гектаров», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент огнем охвачено более 352 гектаров леса. Семь пожаров тушат на Чукотке, три — в Хабаровском крае. По одному очагу возгорания зафиксировано на Сахалине и в Амурской области.

Крупных и приближенных к населенным пунктам природных пожаров нет, огонь не представляет опасности для населения и объектов экономики, отметил представитель ведомства.

«За прошедшие сутки было полностью ликвидировано четыре лесных пожара», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что огонь тушат 93 человека и 12 единиц техники.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает свою работу рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

РИА Новости

фирмы хабаровска

Эта запись была опубликована 29.08.2008в 11:39. В рубриках: Общество.


Другие новости