Авторадио-Хабаровск — призер фестиваля «Вместе радио». | Хабаровские новости »

В минувшие выходные во Владивостоке состоялся VI этап всероссийского фестиваля «Вместе – радио» в Дальневосточном федеральном округе. Свои работы на профессиональное состязание выставили представители Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Якутска. Стоит отметить, что среди радиостанций, чьи программы вошли в шорт-лист конкурса, Авторадио-Хабаровск была единственной сетевой коммерческой станцией. Борьба была серьезной и напряженной – особенно если учитывать то, что у локальных вещателей, в отличие от сетевиков, есть возможность выпускать в эфир более длительные программы. Но меньше не значит хуже – малые формы тоже имеют право на жизнь.

И это доказала авторская программа «Автограф» Ольги Мезенцевой. «Автограф» получил высокую оценку жюри и второе место в номинации «Тематическая программа». Эта заслуженная награда, без сомнения, займет почетное место в списке достижений радиостанции! Мы поздравляем Ольгу от лица коллег и радиослушателей, которые не раз встречались с ней на дорогах города в программе «Народный драйв».

Разговор в прямом эфире

В пятницу в прямом эфире радиостанции Авторадио-Хабаровск, в очередном выпуске программы «Факультет» состоялся разговор с заместителем начальника УВД по г. Хабаровску Андреем Алёшкиным.

Разговор шел о том,  что такое система видеонаблюдения «Безопасный город», и для чего она нужна Хабаровску. Андрей Алёшкин не только рассказал нам о перспективах развития и первых результатах работы системы, но и ответил на вопросы радиослушателей о взаимоотношениях простых граждан и правоохранительных органов. Хабаровчан, в частности, интересовало, что делать, если сотрудники милиции не приезжают на место вызова, как вести себя с милиционером, совершающим неправомерные действия, и когда система видеонаблюдения дойдет до криминогенных районов, таких как «Пятая площадка».    Кстати, тема «Безопасного города» особенно интересна автомобилистам, потому что призвана обеспечивать безопасность, в том числе,  и дорожного движения. Камеры, которые  будут установлены на самых оживленных магистралях Хабаровска, смогут не только контролировать, как водители соблюдают скоростной режим и уступают ли дорогу пешеходам, но и рассылать автовладельцам фотографии с фиксацией нарушений. Кстати, как считает сам А.Алёшкин, важно не только контролировать, но и помогать. Именно поэтому не исключено, что когда-нибудь в дальневосточной столице появятся мониторы, которые будут передавать автомобилистам ситуацию с дорог города – перекрытия улиц, затруднения движения, аварии, которые мешают свободному проезду.

Подготовлено пресс-службой Авторадио

Эта запись была опубликована 28.04.2010в 09:25. В рубриках: Общество.


Другие новости