Хабаровский одиннадцатиклассник Павел Гайнутдинов стал призером Всероссийской олимпиады по праву. | Хабаровские новости »

Олимпиада проходила в Нижнем Новгороде, и впервые регионы представляли на ней сильнейшие в рейтинговой таблице. В группе учеников одиннадцатых классов вместе с Павлом соревнование за победу вели 99 его ровесников. Организаторы определили для них номинации – победитель и призер. Всего одного балла не хватило Павлу, чтобы войти в число победителей. Но среди призеров он – первый. Наивысшее число баллов для этой номинации у выпускника лицея инновационных технологий из Хабаровска. Он заработал их в трех турах совсем непростых состязаний.

 Первый – тестирование – предполагал ряд вопросов по конституционному, гражданскому, трудовому, семейному праву, вопросы по истории и работе правоохранительных органов – и хабаровчанин прошел его успешно. На втором туре решали юридические задачи, расшифровывали юридические аббревиатуры. Вот здесь Павел и потерял тот заветный балл. Зато в третьем туре, когда писали эссе по изречениям мудрецов и видных юристов, заработал высшую оценку. Для своей работы он выбрал постулат «Право является таким же признаком народа, как его язык и нравы». И, как отметили организаторы, блестяще справился с аргументацией этого высказывания. Грамота юридического факультета МГУ «За лучшее эссе в России» была вручена ему вместе с медалью и дипломом призера, сертификатом на 30 тысяч рублей и приглашением вне конкурса и экзаменов выбрать для поступления любой из двух наиболее престижных вузов страны – знаменитые московский университет или институт международных отношений. Пока Павел склоняется к юридическому факультету МГУ, а вот 30 тысяч рублей намерен потратить на ноутбук, с которым поедет учиться в Москву. (Елена Соловьева)

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 29.04.2010в 14:56. В рубриках: Общество.


Другие новости