В Хабаровском крае мать погибшей малолетней девочки предстанет перед судом за совершение преступлений в отношении дочери | Хабаровские новости »

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Хабаровского края, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Об этом NewsKhab.ru сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

Следствием установлено, в период с 2010 по 2013 год 26-летняя жительница города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края не выполняла должным образом обязанности по воспитанию своей малолетней дочери, не обеспечивала условий для нормальной жизнедеятельности и медицинского обслуживании ребенка, пренебрежительно обращалась с ней, умышлено оставляла одну без присмотра или на попечении посторонних лиц, на систематической основе употребляла спиртные напитки, не контролировала потребность ребенка во сне, питании и приеме питьевой воды, чем негативно влияла на нравственное и физическое развитие дочери.

13 сентября 2013 года в период с 13.00 до 19.00 часов, находясь с трех летней дочерью на дебаркадере для швартовки пассажирских судов временно пришвартованном  в связи с паводковой ситуацией на Дальнем Востоке в районе автовокзала города Комсомольска-на-Амуре, распивая спиртные напитки со своей знакомой и шкипером указанного дебаркадера, оставила малолетнюю одну без присмотра в незакрытых помещениях дебаркадера. Самостоятельно девочка проследовала на открытую палубу и выпала в воду реки Амур.

25 сентября 2013 года труп ребенка обнаружен на поверхности воды реки Амур вблизи указанного дебаркадера.

В соответствии с заключением эксперта смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении в водоеме.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта запись была опубликована 04.03.2014в 11:22. В рубриках: Сводка.


Другие новости