16 марта в Хабаровске состоится прослушивание детей в благотворительной программе «Белый пароход, поющие реки России» | Хабаровские новости »

16 марта  в г. Хабаровске состоится прослушивание  детей с ограниченными возможностями, детей сирот  и детей из неблагополучных семей для участия в благотворительной программе «Белый пароход, поющие реки России».  Прослушивание проведет художественный руководитель проекта,   солист  Большого театра Николай Диденко. Об этом передает NewsKhab.ru с ссылкой краевое государственное автономное учреждение культуры.

Данный уникальный социальный проект, направленный на реабилитацию музыкально одаренных детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, зародился на Дальнем Востоке в 2004 году по инициативе благотворительного фонда ХКБФ «АРИДИ» (Хабаровский край) и  Николая Диденко на базе пассажирского теплохода «Василий Поярков». За эти годы около семисот юных дальневосточников в рамках проекта прошли конкурсные музыкальные прослушивания. Около четырехсот детей обучились в летней вокальной школе, на мастер-классах, приняли участие в десятках благотворительных концертов вместе с известными мастерами оперного пения и музыкантами.  Сегодня это масштабный проект, проходящий во многих регионах страны при активной поддержке педагогов и студентов Академии хорового искусства имени В. С. Попова.  Юные солисты «Белого парохода» с большим успехом выступают на сценах станы, в том числе и Москве, а самые одаренные дети поступают в московские музыкальные учебные заведения (АХИ, ГМУЭДИ, колледж им. Гнесиных, хоровое училище им. Свешникова и др.). Проект поддерживает Александра Пахмутова, Николай Добронравов, а также знаменитые люди: певица Анна Нетребко, актер Сергей Юрский и многие другие.

Николай Диденко —  оперный певец, неоднократно поднимался на одну сцену вместе со знаменитыми хоровыми капеллами в качестве солиста — в частности, с хором Сретенского мужского монастыря. В разные годы сотрудничал с Хьюстонской Гранд Опера, Вашингтонской национальной оперой, Кельнской оперой, Датской Королевской оперой и т.д.

Прослушивание детей пройдет в актовом зале Хабаровского Государственного гуманитарного университета с 15:00-18:00. Затем Николай Диденко отправится в Комсомольск-на-Амуре и на Камчатку.

В этом году для участия в проекте лучшие юные исполнители отправятся на Волгу.

 

Эта запись была опубликована 12.03.2014в 15:06. В рубриках: Культура.


Другие новости