Мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение увеличить число мест для отбывания обязательных и исправительных работ. Если в 2013 году общественные работы осуждённые могли отбывать на 35 хабаровских предприятиях, то в 2014 году их количество увеличится. Как сообщили в управлении промышленности и связи городской администрации города, осуждённых к обязательным и исправительным работам администрация города совместно с УФСИН привлекает с 2010 года. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В настоящее время нарушителей закона ждут, например, в муниципальных предприятиях «Трамвайно-троллейбусное управление», «Север», в управляющих организациях и отделах полиции. Они задействованы в уборке территории, подъездов, мусоропроводов. Кроме того, людей привлекают к ремонту, благоустройству, слесарным работам. Исправительные работы назначают осуждённым, как имеющим основное место работы, так и безработным.
И если работающие нарушители просто лишаются части дохода (происходит удержание зарплаты в размере от 5 до 20%), то безработные должны заняться общественно-полезным делом, отправившись трудиться на одно из предприятий, которое определено перечнем. По данным УФСИН, в 2013 году по решению суда на обязательные и исправительные работы было направлено 540 человек. Уровень привлечения к исполнению наказания составил 99,8%. Как рассказали в управлении промышленности и связи администрации города, в настоящее время ведётся работа с руководителями муниципальных предприятий и учреждений на предмет предоставления дополнительных рабочих мест для осуждённых.
Эта запись была опубликована 31.03.2014в 16:33. В рубриках: Общество.
- В ближайшие три года на развитие культуры в крае направят около 11 млрд. рублей
- В течение недели юные хоккеисты из восьми команд России боролись за победу в первенстве страны
- В отношении хабаровчанина, напавшего на агента Хабаровскэнергосбыта, возбуждено уголовное дело
- В школах Хабаровского края поэтапно вводятся федеральные государственные стандарты образования
- 1 апреля в Хабаровске стартует акция «Живая книга памяти»