Команда хабаровских школьников впервые участвовала во всероссийском фестивале «Удаль молодецкая» и одержала убедительную победу в одной из номинаций. | Хабаровские новости »

Вообще наши ребята попробовали себя и в других видах боевых искусств – метали ножи и сулицы, шли «стенкой на стенку», боролись на поясах, стреляли из лука. Но здесь их опередили более опытные бойцы, неоднократные участники этих молодецких игр в Москве, которые проходят уже больше десяти лет и собирают приверженцев национальных традиций и любителей боевых искусств из всех регионов России. Но зато в рукопашном бое равных хабаровчанам не было ни в одной категории, где они выступали.

Все четверо наших земляков – Светлана Гусейнова, Андрей Ищенко, Сергей Лукьяненко и Евгений Хуснутдинов – воспитанники Алексея Набокова из региональной общественной организации славянских состязаний «Радомир». Подобная организация — в Хабаровске единственная. И поддержка города в поездке на этот фестиваль очень ее поддержала: себя показали, а, главное, — на других посмотрели. И верят, что в следующий раз смогут удачно представить себя не только в рукопашном бое. Планируют сделать упор, например, на метание оружия, борьбе «за вороток», где уже пробовали свои силы. На фестивале была номинация, в которой хабаровчане не выступали вообще: конкурс традиционных национальных костюмов. Так что есть еще и эта возможность попытаться заявить о себе.  (Елена Соловьева)

Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации Хабаровска

Эта запись была опубликована 28.05.2010в 16:38. В рубриках: Общество.


Другие новости