Обзор газеты «Хабаровские вести» за 1 июня 2010 года. | Хабаровские новости »

Сегодняшний номер газеты открывается подборкой новостей в разделе «Городские подробности». Читатель найдет здесь немало разнообразной информации, в том числе о том, как Хабаровск отметил свой день рождения.

 К празднованию Дня города готовились все организации, предприятия и службы: в канун праздника была открыта после капитального ремонта городская поликлиника № 1, хабаровчане получили в подарок новый центр по работе с населением, юные жители краевого центра подарили городу свой художественный талант.

 Дежурные службы города подвели итог праздничных дней. Оказалось, жизнь в Хабаровске била ключом, а его жители не только наслаждались подготовленными для них культурными мероприятиями, но и «Погуляли на славу».

Специальный выпуск общественной организации «Хабаровский городской союз женщин» посвящен международному дню защиты детей, людям, которые умеют разглядеть в детях ростки таланта, и их делам. Так в статье Нины Жигуновой «Главный помощник — русская песня»разговор с молодым педагогом центра детского эстетического воспитания детей «Отрада» Юлией Гюльцгоф. Девушка считает, что фольклор и русская песня влияют на общее интеллектуальное и эмоциональное развитие детей.

Удивительной женщине председателю Хабаровского краевого отделения российского детского фонда, Людмиле Константиновне Мальневой, посвящена статья Елены Сурковой «Она творила добро». Людмилы Мальневой уже нет с нами, но многие ее дела, направленные в помощь детям продолжают жить.

О судьбе талантливых мальчишек и девчонок рассказывается в материале директора детского международного фонда «Новые имена» Людмилы Никитиной «Дорогу юным талантам».

Об истории праздника и о том, как в Хабаровске организована работа с разными категориями подрастающих хабаровчан, какие программы реализуются в городе для их полноценного развития — в статье председателя Хабаровского городского союза женщин Альбины Коровиной.

 Не осталась без внимания газеты и тема, которой уже 15 лет. Ровно столько исполнилось трагедии в Нефтегорске. В статье «Мы научились жить снова» Владимир Ягудин, житель Нефтегорска, пострадавший от страшного землетрясения в 1995 году вспоминает как это было и тех людей, которые, так же, как и сам автор статьи, оказались под завалами разрушенных домов.

Страна отметила юбилей Великой Победы. Но вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года на Дальнем Востоке. Мы продолжаем вспоминать события тех лет и дальневосточников, принимавших в них участие. Сегодня газета « Хабаровские вести» публикует продолжение истории Вани Евсеева, которые в первые дни войны попал в финский концлагерь, где провел больше трех лет. О том, как сложилась его судьба после окончания Великой Отечественной в материале Елены Тихоновой «Дети и война — это несовместимо»

Эта запись была опубликована 31.05.2010в 16:50. В рубриках: Общество.


Другие новости