Обзор газеты «хабаровские вести» за 30 июня 2010 года (среда) | Хабаровские новости »

Сегодняшний номер «Хабаровских вестей» открывается заголовком «Дорога в отпуск». Ни жара, ни надоедливые насекомые не в силах омрачить радость долгожданного отпуска. Но порой мы сами можем испортить себе отдых. Что делать, если вы опоздали на свой поезд или отстали от него в пути? Как обезопасить свой багаж от воров и куда обращаться, если он был утерян или поврежден? На эти и другие вопросы отвечает главный материал 11-й полосы «Как не испортить отдых», подготовленный Ириной Троценко.

В Хабаровске оживились банки в части кредитования населения. Улица Дикопольцева в двух местах перекопана: как долго продлятся ремонтные работы? Сколько денег из муниципального бюджета было израсходовано за прошлую неделю и на что? Об этих и других сторонах жизни краевого центра читайте на развороте «Городские подробности».

С 1 сентября следующего года начальные классы российских школ начнут работать по федеральным государственным стандартам второго поколения. А в этом году Хабаровский край стал одним из регионов, где новые стандарты будут внедрять в пилотном режиме. Две школы, которые будут учиться по-новому, есть и в нашем городе. Чего же ждать ученикам и родителям от образовательных стандартов второго поколения? Об этом в интервью Нине Жигуновой рассказала заведующая лабораторией дошкольного и начального образования МАУ «Центр развития образования» Наталья Данилина. Материал читайте на 4-й полосе.

Спокойная старость… Эти слова мы часто слышим от пожилых людей, на долю которых выпало много трудностей и испытаний. Вот и наша читательница (назовем ее Татьяной Алексеевной) надеялась на тихую старость. Но не тут-то было. В дело грубо вмешался злополучный квартирный вопрос. Чем все закончилось, читайте в материале Ольги Михайловой «Квадраты, лишившие покоя». Здесь же непростую житейскую ситуацию комментирует юрист.

В разделе «Закон и мы» на 12-й полосе газета публикует материал Ольги Черваковой «Все видит электронный глаз». Он рассказывает о том, как постепенно в Хабаровске внедряется система «Безопасный город».

«Если бы за свой последний бой гвардии старшина Афанасий Рудь был удостоен звания Героя Советского Союза, его сослуживцы восприняли бы это как должное. Думаю, и вы, дорогие читатели, согласитесь с таким мнением автора» — пишет Валерий Усольцев о герое своего материала. Историю одного подвига и одной неврученной награды читайте на 13-й полосе под заголовком «Затерявшаяся «Слава».

На 14-й полосе газеты собраны сезонные темы. Много полезного для себя здесь почерпнут дачники и любители отдохнуть у воды.

Эта запись была опубликована 29.06.2010в 16:59. В рубриках: Общество.


Другие новости