Сегодняшний номер газеты «Хабаровские вести» открывается подборкой новостей  в разделе «Городские подробности». Читатели найдут разнообразную информацию: о поездке делегации Хабаровского края в Москву на  форум «Россия — спортивная держава», одной из главных тем которого станет развитие массового спорта и обеспечение доступности занятий различными дисциплинами всех категорий граждан; начавшихся в Хабаровске мероприятиях по подготовке и празднованию 65-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны, первых итогах летней торговой кампании в краевом центре,  ежегодном фестивале творчества «Таланты нашего двора», прошедшем   в подростково-молодежном клубе «Геодезист», футбольном матче на кубок «Авторадио» и других.  

Строительный комплекс города, потенциал которого очень высок, выходит из депрессии и постепенно восстанавливает утраченные позиции. О новых подходах к строительному процессу, проблемах и перспективах отрасли на страницах газеты своими мыслями делится  директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин.  Интервью называется «Время новых подходов».

С 1 февраля этого года  вступил в силу закон о торговле, призванный четко регулировать отношения между магазинами и поставщиками. Все острые моменты  прописаны в антимонопольных правилах обновленного закона о торговле. Что изменилось,  какие вопросы решают сейчас предприниматели: продавцы и производители, об этом рассказывает материал обозревателя газеты Петра Мазура «Ретро в авоське».

Традиционная страница «Год учителя» продолжает знакомить читателей с лучшими педагогами Хабаровска и учреждениями образования, реализующими здоровьесберегающие технологии. На этот раз  вы познакомитесь с педагогом центра детского творчества «Радуга талантов» Марией Солохиной, победившей в городском конкурсе педагогов-организаторов летнего отдыха 2010 года. И узнает о замечательном детском садике № 137. 

Вы хотите прочитать исповедь приемной мамы? Одна из читательниц газеты поделилась сокровенными мыслями на страницах письма в редакцию о своих детях, которые несколько лет назад были ничьими. Что подвигло ее на этот поступок и как счастье пришло в их дом — молодая жительница Хабаровска делится с нами. Может,  ее рассказ поможет и другим сделать выбор.

 Недавно в редакцию позвонила женщина и взволнованным голосом поведала о тревожных мыслях, которые не покидают их супружескую чету.

— Узнала, что несколько однокурсниц дочери, которые приехали в город из провинции и живут в общежитии вуза, занимаются проституцией, — сказала собеседница. — Наша дочь общается с ними, как уберечь ее от беды и ведется ли в Хабаровске борьба с этим порочным явлением? Так начинается материал под рубрикой  «Трудная тема»  «Ночная бабочка, ну кто же виноват?», который опубликован  в этом номере.

Как всегда в толстушке «Хабаровских вестей» за среду подробная телепрограмма на следующую неделю.

Реклама:

IDC Discount реализует элитную мебель. Итальянская мебель на заказ , а также готовая мебель в наших салонах. Большой выбор и выское качество

Эта запись была опубликована 28.07.2010в 12:25. В рубриках: Общество.


Другие новости