Органы ПФР Хабаровского края за 7 месяцев собрали в 1,57 раза больше взносов на обязательное пенсионное страхование, чем в 2009 г. | Хабаровские новости »

  Об этом 17 августа сообщила управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева в своем обращении к участникам на семинаре-совещании начальников управлений (отделов) ПФР в городах (районах) Хабаровского края и Центра по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае, который проходил в режиме видеоконференции.Подводя итоги семи месяцев текущего года управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева сообщила, что органы ПФР края, исполняя функции, связанные с администрированием платежей на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС), со сбором страховых взносов в целом справились. На ОПС за 7 месяцев собрали  почти 14,4 млрд. руб., что в 1,57 раза выше  аналогичного периода 2009 года.

За 7 месяцев текущего года темп роста поступления платежей на обязательное медицинское страховании (ОМС) по сравнению с аналогичным периодом 2009 г составил  по территориальному фонду – 108%, по Федеральному – 105,2%.

Вместе с тем ситуация с задолженностью является для органов ПФР края предметом пристального внимания. В целях защиты интересов застрахованных лиц и активизации работы по погашению задолженности по страховым взносам на ОПС и ОМС органы ПФР края ведут планомерную и разностороннюю работу с предприятиями-должниками, активно  взаимодействуя  с Правительством Хабаровского края, главами муниципальных образований, Управлением ФССП России по Хабаровскому краю, Управлением ФНС России по Хабаровскому краю. В результате за семь месяцев текущего года задолженность на ОПС, подлежащая взысканию, снизалась на 31,7% и составила 1156,6 млн. рублей. (По состоянию на 1 января 2010 задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляла 1692,9 млн. рублей).

Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Эта запись была опубликована 20.08.2010в 11:10. В рубриках: Экономика.


Другие новости