Обзор газеты «Хабаровские вести» за 24 августа 2010 года (вторник) | Хабаровские новости »

Сегодняшний номер газеты «Хабаровские вести» открывается подборкой новостей в разделе «Городские подробности». Здесь читатель найдет самую разнообразную   информацию.  Так, в городской выставке цветов приняли участие почти триста участников  хабаровских цветоводов.  Этот ежегодный показ дачных достижений и в этом году стал праздником для всех, несмотря на пасмурное небо и то, что в самый последний момент,   эту выставку, обычно проходившую, в  городском парке «Динамо», пришлось проводить по округам.  О том, как проходила выставка в этом году — в материалах наших корреспондентов.

      В администрации города наведут порядок в гаражно-строительных кооперативах. Такое решение было принято на совещании у первого заместителя мэра города Андрея Волокжанина. Количество гаражей на территории Хабаровска  объясняет неухоженность гаражных кооперативов, захламленность их территорий. Разговор был нелицеприятный, но деловой, об этом в статье «Навести порядок в ГСК».

Как зиму встретим? Этот вопрос в очередной раз обсуждался на коллегии при мэре города. 

В конце прошлой недели руководители учреждений общего и дополнительного образования, заведующие детскими садами, специалисты управления образования, депутаты городской думы собрались на ежегодный общегородской педагогический совет. Они подвели итоги прошедшего учебного года и обозначили основные задачи на новый.  Об этом в статье Ольги Черваковой «Школа на пороге перемен».

 О том, что учить водителей будут только те школы, в которых материальная база позволяет дать качественные знания и умения, заговорили года три назад. Вопрос жарко обсуждался: понятно же, что таких школ в Хабаровске раз-два и обчелся.  И вот обсуждение закончилось, с 1 января 2011 года школ станет меньше, изменится и программа обучения. О том, какие сложности ожидают в будущем желающих получить водительские права и положительных сторонах этого непростого дела в статье Елены Тихоновой «Тихая революция для завтрашних водителей»

Газета продолжает рубрику к 65-летию победы во Второй мировой войне. Сегодня воспоминаниями о войне с милитаристской Японией на Дальнем Востоке делится ее участник Василий Иосифович Васильев  в материале Ольги Черваковой «24 дня войны»

Реклама:

Дождались долгожданного отпуска ? Значит можно отправлятся в путешествие. Можно провести отдых оаэ или в другом месте. Туристические путевки в оаэ это отличная возможность прекрасно отдохнуть.

Эта запись была опубликована 23.08.2010в 16:52. В рубриках: Общество.


Другие новости