Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в жилищном строительстве — Грызлов | Хабаровские новости »

ХАБАРОВСК, 30 сен — РИА Новости. Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в сфере жилищного строительства вплоть до прямого софинансирования соответствующих программ, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов на открытии в Хабаровске Третьего Дальневосточного международного экономического форума.

«По данным Росстата, в прошлом году в Дальневосточном федеральном окрге введено (в эксплуатацию) всего 1,3 миллиона квадратных метров. Это всего 0,2 метра на человека — показатель крайне низкий. На мой взгляд, в этой сфере Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки — вплоть до прямого софинансирования соответствующих программ», — сказал Грызлов.

При этом, учитывая демографические проблемы региона, необходимо также и закладывать в бюджет средства на реализацию программы по переселению северян, отметил спикер Госдумы.

«Совершенно логично было бы дать гражданам возможность приобретать жилье и улучшать жилищные условия за счет предоставления субсидий на его приобретение на территории Дальнего Востока», — сказал он.

Кроме того, по мнению Грызлова, необходимо решать вопросы с повышением эффективности работы в бюджетной сфере, введении отраслевых систем оплаты труда.

«Недавний анализ показал: в некоторых территориях к этому, по сути, еще не приступили. Так не годится. Повышать производительность труда должен не только бизнес, но и общество в целом», — отметил спикер.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 30.09.2008в 10:54. В рубриках: Общество.


Другие новости