Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК | Хабаровские новости »

Дальний Восток должен расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Мы продолжим развивать инфраструктуру экспорта. Для этого необходимы новые терминалы, оптово-распределительные центры, производства по переработке и логистике. Они должны появиться на базе агропромышленных и агропродовольственных мощностей, которые создаются в том числе на Дальнем Востоке, потому что там огромный регион для поставок наших зерновых, продукции растениеводства. Нужно эти вопросы проработать», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам премьера, в этом году в России зафиксирован рекордный урожай зерновых– свыше 132 млн тонн. «Это значит, что потенциал для экспорта также существенно прирастает. Будем надеяться, что он будет самым активным образом реализован», – подчеркнул он.

Объемы экспорта продукции автопрома и сельхозмашиностроения растут выше запланированных в приоритетных проектах объемах. «Но, конечно, останавливаться на достигнутом не следует, нужно искать дополнительные стимулы для увеличения продаж нашей продукции за границей»,- сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, 20 октября под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Была рассмотрены промежуточные итоги приоритетных проектов по направлениям: «Образование», «Международная кооперация и экспорт», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Эта запись была опубликована 21.10.2017в 11:47. В рубриках: Экономика.


Другие новости