Хабаровские дорожники борются с последствиями разгулявшегося нынче снегопада | Хабаровские новости »

Хабаровские дорожники борются с последствиями разгулявшегося нынче снегопада. Сегодня на расчистку хабаровских магистралей вышло более 90 единиц спецтехники и около восьми десятков дорожных рабочих. Об этом рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. «В рамках муниципальной программы по благоустройству на 2018 год на содержание улично-дорожной сети г. Хабаровска отведено 386 миллионов рублей. Из них 200 миллионов – непосредственно под зимнюю уборку. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

На январь текущего года из этой суммы отведено 30 миллионов бюджетных средств. Борьба со снегом в городе началась еще в октябре 2017 года, и на сегодняшний день затраты по снегоуборке с учетом октября-декабря прошлого года составили уже более 85 миллионов «целковых». Обработка проезжей части реагентом и песчано-соляной смесью, сгребание и удаление снега с проезжей части – финансово затратные мероприятия, но самое дорогое «удовольствие» — его вывоз с территории города.

Возможности бюджета, отведенного на эти цели, жестко ограничены. На объемах затрат отражается и удаленное расположение официально выделенных нам под снегоотвалы площадок. Поэтому приходится действовать следующим образом: прежде всего убранный снег вывозится с «красных линий» центральной части города, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. В остальных случаях мы складируем его на придорожных газонах или на обочинах проезжей части.

С этими снежными «барханами» будем разбираться по мере физических, а, главное, финансовых возможностей. В настоящий момент для нас важнее обеспечить расчистку дорог по маршрутам движения общественного транспорта и провести посыпку наиболее опасных спусков-подъемов, остановок и пешеходных переходов, чтобы не допустить транспортного коллапса», — сказал он.

Эта запись была опубликована 24.01.2018в 19:45. В рубриках: Общество.


Другие новости