Юрий Трутнев: «Мы не просим журналистов нас хвалить, мы просим помочь» | Хабаровские новости »

Хабаровск 26-27 февраля станет площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития медиаотрасли. В краевой столице в эти дни состоится Дальневосточный Медиафорум «Дальний Восток – приоритет России в XXI веке».

Мероприятие проводится по инициативе Заместителя Председателя  Правительства РФ – полномочного представителя  Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при поддержке Правительства Хабаровского края. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«Чем больше люди по всей стране узнают о возможностях Дальнего Востока, о новой экономической политике, которая реализуется здесь, тем лучше для всех.  Роль СМИ в формировании имиджа Дальнего Востока, в изменении ментальности людей очень велика. Причем экономика намного быстрей меняется, чем образ Дальнего Востока, сложившийся у наших граждан. Я, например, точно знаю, что Дальний Восток – это место, где строятся новые заводы, стадионы, больницы, дома, что здесь – будущее страны. Но донести до людей этот образ региона без СМИ мы не сможем. Нам надо работать вместе. При этом мы не просим журналистов нас хвалить – пусть делают с нами лично, что хотят. Мы просим поддержать именно изменение ментальности людей, чтобы люди по всей России понимали, что на Дальнем Востоке можно и нужно жить, что Дальний Восток — это территория, с которой связано развитие России», —  подчеркнул  Юрий Трутнев.

Ожидается, что мероприятие объединит ведущих журналистов и медиаэкспертов России, представителей региональных СМИ, ключевых представителей федеральной власти и институтов развития Дальнего Востока, НКО, общественных объединений, студентов.

На дискуссионных площадках речь пойдет о концепции продвижения региона, результатах внедрения новых инструментов развития ДФО, взаимодействии власти и лидеров мнений в блогосфере, новых каналах доставки контента т.д.

Также запланированы экскурсии на ключевые предприятия, культурная программа и презентация проекта «Дальневосточная Медиашкола».

Напомним, Президент России Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока приоритетом для страны на весь   XXI век.

«Речь идёт о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей, об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», — подчеркнул Президент России.

Эта запись была опубликована 02.02.2018в 20:09. В рубриках: Общество.


Другие новости