Депутат Госдумы Сергей Фургал посетил завод «Амурметалл» | Хабаровские новости »

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал в Комсомольске-на-Амуре посетил завод «Амурметалл» и встретился с рабочим коллективом.

С момента приобретения имущественного комплекса завода «Амурметалл» новым собственником (30 января 2017г. им стала группа компаний «Торэкс») прошел ровно год. Во время банкротства единственного на Дальнем Востоке сталелитейного предприятия депутат ГД Сергей Фургал выступил за то, чтобы любой ценой сохранить металлургический завод. Об этом передает NewsKhab.ru с ссылкой на Хабаровское региональное отделение Политической партии ЛДПР.

— Закрытие завода грозило тем, что: первое – без работы могли остаться три тысячи человек, а это как минимум еще 9 тысяч человек за их спинами (дети, жены, престарелые родители-пенсионеры), второе – это обернулось бы крахом для всего промышленного комплекса Дальнего Востока в целом.

Чтобы спасти предприятие, Сергей Фургал обращался не только к властям Хабаровского края с инициативой спасти производство, но и к федеральным органам власти с призывом недопущения закрытия промышленного предприятия. Так, спустя полтора года кризисного положения для «Амурметалла» удалось найти реального инвестора. Электронные торги состоялись в январе 2017 года.

— Хочу сказать спасибо инвесторам, управленцам и вам — рабочему коллективу – за то, что не ушли, не допустили остановки завода, поверили в новых владельцев, — сказал на встрече с рабочим коллективом завода Сергей Фургал, — Со своей стороны я продолжаю следить за тем, что происходит с заводом. Я, как депутат, провел переговоры с руководством предприятия. Вышел к ним с предложением повысить заработную плату всем сотрудникам предприятия. Она не менялась еще со времен предыдущего владельца. Мне удалось убедить собственников принять решение о повышении зарплат уже с 1 февраля. Зарплаты на таком мощном заводе не должны быть ниже, чем на других предприятиях Комсомольска-на-Амуре. Мы договорились, что будет и 13 зарплата. Этот вопрос будет урегулирован уже в течение ближайшей недели.  Самые тяжелые времена уже позади, — подчеркнул Сергей Фургал.

По данным депутата ГД, в планах нового владельца вывести завод на его производственную мощность.

Эта запись была опубликована 02.02.2018в 20:20. В рубриках: Общество.


Другие новости