В Хабаровске будет построен цех по сбору металлоконструкций и горячему оцинкованию изделий | Хабаровские новости »

В Хабаровске будет построен цех по сбору металлоконструкций и горячему оцинкованию изделий. Сегодня депутаты Хабаровской городской думы разрешили внести изменения в градостроительный план, который делает возможным это строительство. Для организации производства необходимо было расширить границы зоны для предприятий второго класса опасности на четыре смежных участка в районе Восточного промузла на  улице Производственной. Здесь находится АО «Железобетон-5». Согласие собственников, а также владельцев территорий, которые находятся в границах санитарной зоны, уже получено. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Слово оставалось за депутатами, которые также приняли решение внести необходимые изменения. Проект на заседании думы представила заместитель департамента архитектуры, строительства и землепользования Елена Телешова. В проекте задействовано три инвестора, в том числе иностранный. Объем инвестиций составит более 500 миллионов рублей, а окупятся вложения за 5 лет.

В перспективе будет дополнительно создано 100 новых рабочих мест. Подобное производство для Хабаровска является уникальным, а строительная отрасль остро нуждается в такого рода изделиях. Сейчас их приходится возить издалека – ближайший крупный завод по оцинковке металлоконструкций находится в Иркутске. Благодаря оцинковке удастся продлить срок эксплуатации металлоконструкций до 60-70 лет. Без обработки изделие приходит в негодность уже через 5-7 лет.

Эта запись была опубликована 06.02.2018в 22:07. В рубриках: Общество.


Другие новости