Более 400 человек планируется привлечь на Дальний Восток по программе трудовой мобильности в 2018 году | Хабаровские новости »

Программа трудовой мобильности в 2018 году позволит привлечь дальневосточным компаниям 415 сотрудников при государственной поддержке переезда, адаптации и размещения в первое время на новом месте. Такой прогноз основан на данных соглашений, подписанных семью субъектами ДФО с 19 работодателями об участии в программе трудовой мобильности в этом году. На данный момент по программе трудовой мобильности уже привлечены в регион 650 человек нарастающим итогом с 2016 года.

В соответствии с планами привлечения, наибольшее число сотрудников по программе ожидается на предприятиях Приморского края (132 человека), Хабаровского края (94 человека) и Амурской области (80 человек). Ведущие промышленные компании Дальнего Востока активно используют программы для привлечения квалифицированных кадров, включая ООО «ССК «Звезда», ООО «Русагро-Приморье», АО «Аметистовое», ПАО «Амурский судостроительный завод», АО «НИПИгазпереработка», ООО «Скифагро-ДВ», АО «Ургалуголь», АО «Ванино Транс Уголь», ООО «Чукотаэросбыт» и другие.

По программе доступен широкий спектр вакансий от рабочих специальностей до специальностей узкого профиля. При этом переезжающий получает от компании, с которой он подписывает трехлетний трудовой договор, компенсацию стоимости переезда и переобучения, полное или частичное решение проблемы найма жилья, социальный пакет.

Сейчас, например, открыты такие вакансии по квалицированным рабочим специальностям, как, например, электросварщик, станочник широкого профиля, сборщик-достройщик судовой с опытом работы от трех лет. ПАО «Амурский судостроительный завод» намерен привлекать рабочих по этим специальностям, предлагая заработную плату от 58 000 до 75 300 рублей.

АО «ВаниноТрансУголь» планирует привлечь двух ведущих инженеров отдела контроля строительства гидротехнических объектов и главного специалиста отдела гидротехники, заработные платы специалистов 80 — 90 тысяч рублей.

«На портале Роструда «Работа в России» существует специальный раздел, посвященный программе повышения трудовой мобильности. В нем представлена подробная информация о самой программе, о регионах приоритетного привлечения ресурсов, а также вакансии работодателей-участников программы. На сегодняшний день это порядка 500 предложений о трудоустройстве с поддержкой при переезде, из них примерно половина — от дальневосточных работодателей. При этом мы видим, что вакансии предприятий Дальнего Востока являются одними из наиболее привлекательных. За последние два года более 60% граждан, переехавших по программе, выбрали именно Дальний Восток», — рассказал заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

С вакансиями также можно ознакомиться на специализированном портале «Работа на Дальнем Востоке». Соискатель может оперативно откликнуться на заинтересовавшее его предложение через удобную форму сайта. Кроме того, на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке опубликован перечень работодателей-участников программы 2018 года.

Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, прокомментировал: «Мы тесно сотрудничаем с Рострудом, оператором программы трудовой мобильности. Агентство заинтересовано в оказании всемерного содействия работодателям Дальнего Востока в привлечении квалифицированных кадров. За предыдущие два года реализации программы в макрорегионе удалось привлечь 650 специалистов. Этот показатель стоит рассматривать как своего рода результат стартового периода, в ходе которого нам удалось установить, что программа востребована со стороны работодателей, а также со стороны людей, которые готовы переезжать за работой на Дальний Восток. Вместе с тем, за это время мы выявили ряд сдерживающих факторов для масштабирования программы, как, например, ограничение по виду расходования средств господдержки, недостаточность размера поддержки, а самое главное, что финансирование по программе получает работодатель, сам переезжающий. Ряд барьеров будет снят, как мы рассчитываем, после внесения изменений в закон «О занятости населения в Российской Федерации». Кроме того, сейчас проводиться общественное обсуждение проекта Распоряжения Правительства Российской Федерации об увеличении суммы господдержки с нынешнего уровня в 225 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Агентство уже получило ряд запросов со стороны работодателей Дальнего Востока, резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, высказавших заинтересованность в участии в программе на новых условиях».

Согласно результатам 2017 года, в рамках программы трудовой мобильности дальневосточным предприятиям удалось привлечь 382 человека. Наибольшее число сотрудников переехало по программе в Амурскую область. Предприятия региона полностью реализовали заявленные на год планы и перевезли 80 специалистов.

Напомним, Минтруд России 9 января 2018 г. внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», предусматривающий совершенствование механизмов повышения мобильности трудовых ресурсов. Документ, подготовленный Минтрудом России, учитывает все предложения Минвостокразвития России, направленные на привлечение необходимых кадров в дальневосточные регионы.

«Говоря о дальневосточном рынке труда, мы исходим из прозрачных и понятных приоритетов. На первом месте — местные кадры. Это удобно и работодателю, и нам. Нанять человека на месте — это прямая экономическая выгода. Но если местных работников недостаточно или же существует запрос на такие специальности, которых в регионах просто нет, тогда надо искать и привозить», — отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Эта запись была опубликована 08.02.2018в 20:28. В рубриках: Общество.


Другие новости