В Хабаровске стабильно растет объем розничной торговли | Хабаровские новости »

В Хабаровске стабильно растет объем розничной торговли. Только в 2017 году он составил более 105 процентов по сравнению с 2016 годом, или свыше 213 миллиардов рублей. Об этом рассказал заместитель мэра города по  торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

«Мы проводим мониторинг с 2015 года. Отмечается стабильность на потребительском рынке в Хабаровске, перебоев с обеспечением товарами не отмечено. Начал расти товарооборот в общественном питании – это самый тонкий индикатор роста благополучия. Открываются новые объекты.

Обеспеченность торговыми площадями в Хабаровске превышает общероссийский норматив в полтора раза, а это основной критерий доступности товаров для населения», — рассказал Сергей Казаченко. В Хабаровске работает 2691 магазин, 760 кафе и ресторанов, 1360 предприятий бытового обслуживания. Каждый пятый хабаровчанин трудоспособного возраста  работает на потребительском рынке Хабаровска. Кроме того, в городе работают два розничных рынка, 15 ярмарок по реализации продовольственных и промышленных товаров, а также 13 оптово-розничных баз, где более тысячи предпринимателей предлагают товары по доступным ценам.

С 2012 года в краевом центре работает ярмарка «выходного дня», выделены ряды для реализации сельхозпродукции на городских рынках. Всего таким образом было реализовано около 900 тонн продукции на общую сумму 270 миллионов рублей. По данным мониторинга, в течение 2017 года в торговой сети города доля местной продукции составляла от 15 до 75 процентов.

Эта запись была опубликована 14.02.2018в 20:11. В рубриках: Бизнес.


Другие новости