Городской совет по предпринимательству при мэре города поддержал идею продавать мороженое и соки неподалеку от памятников | Хабаровские новости »

Городской совет по предпринимательству при мэре города поддержал идею продавать мороженое и соки неподалеку от памятников. Бизнесмены и представители мэрии обсудили вопрос размещения сезонных торговых точек в непосредственной близости с объектами культурного наследия. Как сообщила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Лариса Колмыкова, в настоящее время размещение нестационарных торговых точек вблизи памятников истории и культуры регламентируется принятым еще в 1998 году постановлением главы администрации Хабаровского края. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

В соответствии с этим документом в Хабаровске запрещено размещение палаток, лотков, летних площадок предприятий общественного питания в непосредственной близости с объектами культурного наследия. «На наш взгляд, это постановление устарело. Сложилась такая ситуация, что хабаровчане и туристы не могут летом возле музея купить бутылку воды, сок или мороженое. А ведь даже возле Лувра, например, можно купить чашечку кофе.

При этом мы не говорим о необходимости размещения каких-то павильонов, киосков. Речь идет о легких складных конструкциях, нестационарных объектах торговли. На наш взгляд, необходимо внести изменения в данное постановление», — отметила Лариса Колмыкова. Члены городского совета по предпринимательству поддержали эту идею и рекомендовали управлению торговли администрации Хабаровска начать работу по внесению изменений в краевое постановление.

Эта запись была опубликована 01.03.2018в 19:37. В рубриках: Общество.


Другие новости