На территории Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий | Хабаровские новости »

По информации Дальневосточного УГМС, в связи с действием фронтальных разделов ночью и днем 9 марта 2018 года местами в южных районах Хабаровского края ожидается сильный снег и метель. Днем по долинам рек в центральных районах края и на побережье Татарского пролива прогнозируется усиление северного ветра до 13-18 м/с, по долинам рек в северных районах — усиление северо-западного ветра с порывами до 12-17 м/с, сильный снег, метель. На дорогах по территории края ожидается снежный накат. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи. Вместе с тем резкие порывы ветра несут угрозу для повреждения слабо закреплённых конструкций.

В результате гололедных явлений, снежного наката и метели возможны нарушения транспортного сообщения, обусловленные сложной обстановкой на дорогах. В связи с этим в целях безопасности могут вводиться ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта. Возможны затруднения в движении большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального значения Хабаровск –Биробиджан, Хабаровск – Владивосток, Хабаровск — Находка, на дорогах краевого значения Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога — Ванино, г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын, Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко, Комсомольск-на-Амуре – Амурск. Также сильные осадки и порывистый ветер могут привести к ограничениям в работе воздушного транспорта.

В прибрежных акваториях возможно возникновение происшествий из-за неконтролируемого выхода населения на водные объекты. При «отжимном» ветре существует вероятность отрыва припая льда на побережье Татарского пролива. При несоблюдении требований безопасности возможны аварии при судоходстве.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия.

Эта запись была опубликована 08.03.2018в 22:04. В рубриках: Общество.


Другие новости