Жители поселка Уссурийского, находящегося на территории Индустриального района Хабаровска, сделали свой выбор | Хабаровские новости »

Жители поселка Уссурийского, находящегося на территории Индустриального района Хабаровска, сделали свой выбор. Накануне жители Большого Уссурийского острова приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента Российской Федерации. С 12 до 16 часов 11 марта островитяне приходили на импровизированный избирательный участок, организованный в рабочей бытовке. Там их встречали члены участковой избирательной комиссии (УИК), наделенные правами решающего и совещательного голоса, и представители комитета по управлению Индустриальным районом. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Насколько это было возможно, гражданам были обеспечены комфортные условия для голосования: избирательный пункт снабжен необходимыми информационными материалами (плакатами о кандидатах, порядке голосования, российском законодательстве по вопросам проведения выборов), укомплектован письменными принадлежностями, списками избирателей, бюллетенями и опечатанным переносным ящиком для их сбора. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Индустриального района Хабаровска Марина Цибульская, в Уссурийском на сегодняшний день зарегистрированы 63 избирателя.

На территории города это единственный район, где проходит досрочное голосование – в связи с его труднодоступностью. «Отмечу, что поселок присоединен к 73-му хабаровскому избирательному участку, голосовать на котором будут около 2,5 тысячи человек. Основная часть населения придет на избирательные участки 18 марта. Вместе с ними свой голос за судьбу страны смогут отдать и те жители Уссурийского, которые по каким-либо причинам не смогли принять участие в этом досрочном голосовании», — сказала она. Как сообщила Цибульская, опечатанный переносной ящик с бюллетенями, заполненными жителями поселка Уссурийского, будет вскрыт во время подсчета  голосов в единый день выборов президента Российской Федерации – 18 марта 2018 года.

Эта запись была опубликована 12.03.2018в 19:53. В рубриках: Общество.


Другие новости