Вячеслав Шпорт провел встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным | Хабаровские новости »

Сегодня в Хабаровск с рабочей поездкой прибыл глава компании «Роснефть» Игорь Сечин. Его встретил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Стороны провели совместное совещание, в ходе которого обсудили вопросы развития предприятий компании, расположенных на территории региона, а также подписали дополнительное соглашение о двухстороннем сотрудничестве. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«Благодарю вас за приезд в Хабаровский край — он имеет огромное значение. У нас в регионе находятся предприятия нефтепереработки, которые решают важные экономические и социальные задачи. Сегодня «Роснефть» реализует крупный инвестпроект по модернизации Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Для нас он очень важен. Хочу поблагодарить вас за сотрудничество», — сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор отметил важность реализации в Хабаровском крае крупного социального проекта по газификации села Бельго, который реализовала компания «Роснефть». В 2013 году во время крупномасштабного наводнения населенный пункт был почти полностью разрушен, но затем отстроен заново. Голубое топливо, пришедшее в село, позволило сельчанам наладить комфортную жизнь.

«Решение о газификации Бельго было принято лично Президентом страны Владимиром Путиным, — подчеркнул Игорь Сечин. – Он вместе с вами возглавлял штаб по ликвидации последствий наводнения. В тот момент нужно было обеспечить жизнедеятельность людей. Поэтому решение принималось максимально оперативно».

Игорь Сечин отметил, что на территории Хабаровского края работает делегация специалистов компании «Роснефть». Они уже посетили Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, где провели совещание по модернизации предприятия. На заводе приступают к выпуску топлива стандарта «Евро-5». Оно пойдет в первую очередь на удовлетворение потребностей Хабаровского края. Также продолжает работу еще одно крупное предприятие — «Востокнефтепродукт» Общая численность работников предприятий компании составляет более 3,5 тыс. человек.

«Мы реализуем различные проекты, — заметил Игорь Сечин. — В частности предлагаю совместно поработать над развитием сети заправок в крае. Видим здесь хорошие перспективы. И хочу в свою очередь тоже поблагодарить вас за помощь, которую власти оказывают компании».

В завершении встречи Вячеслав Шпорт и Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение по расширению возможностей участия предприятий региона в закупочных процедурах компании «Роснефть». В настоящее время в тендерах задействовано 41 предприятие края. Только за последние три года они поставили компании продукции и услуг на сумму свыше 2 млрд рублей. Как отметил Игорь Сечин, в перспективе количество совместных сделок может быть существенно увеличено.

Эта запись была опубликована 15.03.2018в 20:01. В рубриках: Культура.


Другие новости