Новые проекты в сферах строительства, металлургии и глазной хирургии будут реализованы на Дальнем Востоке | Хабаровские новости »

За неделю на территории опережающего развития и в свободный порт Владивосток зашли 16 резидентов с проектами общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Инвесторы, осуществляя деятельность по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создадут в регионе 249 новых рабочих мест.

На территории свободного порта Владивосток появится современный глазной центр, оснащенный необходимым оборудованием и техникой. Проект реализует компания «Глазной центр», которая будет предоставлять широкий спектр офтальмологических услуг, включающий диагностику зрения, лазерную коррекцию и лечение болезней глаза. В настоящее время уже проведена частичная закупка необходимого оборудования.

«Статус резидента свободного порта Владивосток позволит нам получить необходимый участок для строительства комплекса, оказывающего востребованные у населения услуги, не платить налог на имущество, а также получить другие льготы и преференции», — рассказал представитель ООО «Глазной центр» Олег Устюгов. По его словам, рост спроса на офтальмологические услуги связан, в первую очередь, с повышенным вниманием людей к собственному здоровью и здоровью детей. Спрос смещается в сторону услуг частных клиник в связи с наличием новейшего оборудования и отсутствием очередей.

Строительство жилых домов в СПВ будут выполнять компании «Миля» и «Семерочка», Совместное предприятие «Строитель» и Производственный кооператив «Восход». ООО «КамИнн» возведет гостиницу эконом-класса во Владивостоке, а ООО «ФЭН ЯНЬ» построит и будет эксплуатировать три круглогодичных базы отдыха в городе Артеме в бухте Муравьиной. Лодочную станцию организует предприятие «Мадо».

Магазин с торговым павильоном будет строить компания «НОРД», станцию техобслуживания построит ООО «Метеор». Проектирование и строительство трех многоуровневых автопарковок закрытого типа на территории Владивостока реализует ООО «ВЛАД ПАРКИНГ». ООО «Синэргос-Авто» намерен организовать стояночно-гаражный комплекс. Строительством и сдачей в аренду складов займутся компании «Сервис-Авто» и «ПримТерминал».

В ТОР «Комсомольск» компания «Дальстальиндустрия» выполнит строительство завода по изготовлению металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования. Запуск высокотехнологичного производства снабдит потребителей Дальнего Востока металлоконструкциями с антикоррозийным покрытием методом горячего оцинкования. Завод будет способен выпускать десять тысяч тонн продукции в год.

«Мы будем выпускать продукт, не имеющий аналогов в Хабаровском крае. Льготы и преференции, которые дает статус резидента ТОР «Комсомольск», позволят снизить стоимость товара для потребителя, это явилось основной причиной прихода компании со своим проектом на территорию опережающего развития, – говорит заместитель генерального директора ООО «Дальстальиндустрия» Александр Кузнецов. – Также ТОР привлекает нас тем, что АО «КРДВ» создает всю необходимую инфраструктуру. В первую очередь мы нуждаемся в газо- и электроснабжении».

На ТОР «Надеждинская», расположенной в Приморском крае, ООО «Нептун-Холод» организует складское хозяйство. Новый склад-холодильник будет способен принять на хранение груз общим объемом 3 000 тонн.

Четыре положительных решения по проектам стоимостью 131 млн рублей, заявленным к реализации в свободном порту Владивосток, вынесло АО «КРДВ» на прошлой неделе. Новые предприятия смогут обеспечить 93 рабочих мест.

Рыбоводный завод по выращиванию молоди лососевых рыб мощностью 10 млн мальков в сезон потенциальный резидент свободного порта Владивосток — ООО «Маргаритовский ЛРЗ» планирует разместить в Ольгинском районе Приморского края. За счет строительства на реке Маргаритовке здания рыбоводного цеха площадью около 1,5 тыс. кв. метров, установки комплекса современного оборудования, инкубационных аппаратов, лаборатории и обустройства бассейнов для молоди в регионе должно появиться конкурентоспособное рыбоводное предприятие, способное осуществлять полный цикл производства молоди кеты и ее реализацию.

Проект будет реализован в несколько этапов. «Выпуск молоди кеты до 5 млн мальков, предусмотренный пятым этапом, запланирован как уже обеспеченный договорным портфелем, — поясняет учредитель ООО «Маргаритовский ЛРЗ» Алексей Марченко. – В это же время рассчитываем завершить набор персонала и запустить предприятие, полностью обеспечив его заказами на выпускаемый объем. Ориентируемся на декабрь 2018 года, а летом следующего года планируем выйти на объем 10 млн мальков в сезон».

В Петропавловске-Камчатском ООО «Океан» намерен построить автомобильный комплекс, включающий организацию автомойки и станции технического обслуживания. Строительство складского и офисного помещений с двумя этажами, прилегающей парковкой и подъездными путями выполнить ООО «Первомайское». Комплексное строительство базы отдыха в бухте Лазурная реализует компания «АЛЫЕ ПАРУСА».

«Сегодня Дальнему Востоку государство уделяет большое внимание: в регион приходят большие инвестиции, открываются новые предприятия, создаются новые рабочие места, строится социальная инфраструктура, бесплатно предоставляется земля. Важно, чтобы эти позитивные изменения продолжались, чтобы наш Дальний Восток развивался и с каждым годом, становился все благоприятнее для жизни», — заявлял Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 754. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,59 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится 80467 новых рабочих мест.

Эта запись была опубликована 19.03.2018в 20:25. В рубриках: Медицина.


Другие новости