Обзор газеты «Хабаровские вести» за 01.02.2011 г. | Хабаровские новости »

Открывает номер снимок  и  специальный  ночной репортаж, в котором  рассказывается, как  МУП «Южное» занимается  уборкой   снега. Водители  большегрузной  техники еще  раз обращаются  к частникам: не оставляйте припаркованные машины  вдоль дорог, они мешают работать.

Вторая  и третья  полосы  традиционно  представляют городские  подробности, из которых читатель узнает об официальном  открытии долгожданной  переправы в  районе  улицы Радищева, о новой  остановке общественного транспорта, которая  появилась по  просьбам  горожан, о выставке художественного творчества в Арт-подвальчике и наказании, которое понесет  телефонный  террорист. Здесь же короткая  подборка для  любителей спорта.

В минувшую субботу в большом зале комитета по управлению Южным округом прошел фестиваль художественной самодеятельности «Ветераны — городу». Этот ежегодный праздник проводился в округе девятый раз и, как всегда, собрал немало участников. Причем не только из Индустриального района: гостем фестиваля стал творческий коллектив «Родные напевы» из городского Дома ветеранов имени Л.У. Соболенко. Этот и другие  материалы рассказывают о тех событиях, которые произошли в  округах за  минувшую неделю.

На странице под общей  рубрикой  «Городское  хозяйство» читатель познакомится с выгодами по оплате  услуг ЖКХ, которые  получит квартиросъемщик, если  поторопится установить в квартире   счетчики  на  воду и  газ. Об этом  материал Петра Мазура  «Бережливого  и тариф  бережет». Почему стоят лифты  в многоквартирных домах Хабаровска,  узнала и рассказала  Елена.  Черникова. 

Рекламодатели и разрешительные органы частенько спорят, что считать рекламной конструкцией, а что — простой вывеской. В материале «Наводим порядок на  фасадах»  Ольга Червакова разъясняет, как правильно размещать свои рекламные конструкции, ревизия которых ожидается во всех округах города

«Рекомендуют, но не  требуют», так  назвала  свой  материал Елена Тихонова, в котором  рассказывает об оплате за  электроэнергию. Суммы  за нее в  квитанциях нового года очень расстроили  хабаровчан, и многие  из них обратились в  газету  за  разъяснениями.

Первого февраля исполнилось бы 80 лет Борису Ельцину. Можно по-разному относиться к его фигуре и делам, но все-таки он — первый  президент России. Газета  предлагает читателям вспомнить исторический визит Бориса Николаевича в Хабаровск.

Эта запись была опубликована 31.01.2011в 17:48. В рубриках: Общество.


Другие новости