Обзор газеты «Хабаровские вести» за 1 апреля | Хабаровские новости »

Открывается газета специальным репортажем корреспондента Елены Черниковой «Талая вода — не ерунда». Каждый день в комитеты по управлению округами поступают обращения  граждан  по ухудшающейся паводковой  ситуации. Автор вместе со специалистом отдела благоустройства проехала в зону бедствия, которую «обеспечила» весна на ул. Партизанской. Куда обращаться в бедственных случаях и как помогают горожанам коммунальщики, — продолжение статьи на 4-й странице «Хабаровских вестей».

«Работы хватит всем»  — утверждает автор статьи, в которой речь идет о двухмесячнике по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. За это время будет убран накопившийся за зиму мусор, обновятся дороги и тротуары, появятся новые зоны отдыха. Мероприятие началось с реконструкции лестницы на ул. Тургенева.

Под рубрикой «Городские подробности» представлены основные новости Хабаровска: учения спасателей, пресс-конференция для автомобилистов, где речь шла о новом удостоверении водителей и о возможности сохранения номеров при продаже авто, нападение на автомобиль предпринимателя и т.д. Не обошлось в первоапрельском номере и без розыгрышей. «Хабаровские вести» объявляют экспресс-конкурс, в котором можно принять участие, позвонив по телефону 30-93-32. Достаточно найти в сегодняшней газете 4 фальшивых заметки, чтобы стать победителем.

Новая автоматизированная система управления дорожным движением (АССУД) была запущена в Хабаровске 2009 году. До прошлого года она работала только на четырех магистралях города. А на проспекте 60-летия Октября, где немало проблем, на Амурском и Уссурийском бульварах до недавнего времени светофоры работали в автономном режиме, что, естественно, сказывалось на пропускной способности. О том, как работает система сегодня и каковы перспективы основных магистралей города, читайте в статье Ольги Черваковой «Пробок стало меньше».

Почетные граждане Хабаровска: кто они и как заботятся о родном городе? Активная жизненная позиция — их девиз. Читайте об этих людях на 5-й странице. Статья о птицах, которые живут в Хабаровске зимой и летом, о их повадках и забавных фактах бытия посвящена Международному дню птиц.

В разделе «Страницы истории» автор Татьяна Ковалевская рассказывает о 5 сентября 1918 года, когад  белогвардейцми были зверски замучены 16 военных астро-венгерских музыкантов, сочувствовавших советской власти. Что за трагедия разыгралась в районе Амурского утеса, в чем провинились музыканты, как был наказан их палач. Об этом читайте в статье «Оборванные струны».

Эта запись была опубликована 31.03.2011в 17:53. В рубриках: Общество.


Другие новости