В Хабаровском крае журналист просит защиты у Общественной палаты | Хабаровские новости »

Журналист Татьяна Седых из поселка Ванино Хабаровского края просит Общественную палату РФ защитить ее от притеснений районных властей, сообщил на брифинге в Хабаровске председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев. Местные власти считают эти обвинения необоснованными.

Татьяна Седых является главным редактором газеты «Мое побережье». По словам журналиста, администрация Ванинского района притесняет ее за критические материалы, которые она публикует в газете в адрес районной администрации. Также журналистка отметила, что редакцию газеты власти выселяют из занимаемого помещения, а взамен дают другое, находящееся на втором этаже, между тем в редакции работают четыре инвалида, которым сложно подниматься по лестнице.

 «По официальному обращению Татьяны Седых мы создадим рабочую группу, сделаем запросы в прокуратуру, администрацию района, федеральные агентства, если нужно создадим комиссию, на все это у нас есть возможности и средства», — сказал Павел Гусев.

Он отметил, что сначала необходимо изучить ситуацию, после этого на ближайшем заседании комиссии эти вопросы члены палаты решат, что делать дальше.

Представитель администрации Ванинского района заявил РИА Новости, что обвинения Татьяны Седых в притеснении со стороны властей района не обоснованы.

«Помещение, принадлежащее муниципалитету, редакция газеты занимала временно, на безвозмездной основе. Прокуратура обратила внимание администрации на неэффективное использование собственности, после чего мы предложили Татьяне Седых помещение в здании, где есть типография и редакция другой газеты — она отказалась. Арбитражный суд, который состоялся в пятницу, вынес решение выселить редакцию. Однако предлагаемое взамен помещение уже заняли другие арендаторы», — рассказал собеседник агентства.

Источник: РИА «Новости»

Эта запись была опубликована 04.01.2008в 08:00. В рубриках: Общество.


Другие новости