Китайские наркополицейские приехали в Хабаровск повышать квалификацию | Хабаровские новости »

ХАБАРОВСК, 29 окт — РИА Новости, Лариса Докучаева. Группа наркополицейских из китайской провинции Хэйлунцзян пройдут в Хабаровске двухнедельные курсы повышения квалификации, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю.

«Сотрудники Главного отряда по борьбе с наркотиками департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян будут изучать наше антинаркотическое законодательство, приемы и методы работы российской наркополиции, способы подготовки кадров и совершенствование навыков боевой подготовки», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 16 сотрудников службы прибыли из Китая в Хабаровск накануне. Проходить курс обучения они будут в Дальневосточном институте повышения квалификации ФСКН.

По словам представителя пресс-службы, зарубежные полицейские будут изучать российский опыт в борьбе с наркотиками впервые. В условиях роста наркопреступности правоохранительным органам обоих государств приходится координировать свои действия и объединять усилия, заявил он.

«Через Дальний Восток проходят пути наркотрафика. Наркотики поступают из Средней Азии, Китая, маньчжурская конопля растет здесь. В последние годы раскрыто несколько международных преступных группировок, куда входили граждане России и КНР, занимающихся контрабандой и распространением наркотиков», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в прошлом году наркополицейские изъяли на Дальнем Востоке 6,6 тысячи тонн различных наркотических веществ — третья часть всех наркотиков, изъятых в стране.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 29.10.2008в 15:28. В рубриках: Общество.


Другие новости