Участники Всероссийского крестного хода прибыли в Хабаровск | Хабаровские новости »

ХАБАРОВСК, 29 окт — РИА Новости, Лариса Докучаева. Участники Всероссийского крестного хода, который стартовал из Архангельска в мае этого года с целью духовно связать сердце России с ее восточными окраинами, прибыли в Хабаровск, сообщил РИА Новости в среду представитель Хабаровской епархии.

В составе группы всего три человека — священник Белгородской епархии иерей Дмитрий Лукьянов, заслуженный мастер спорта по туризму, участник двух экспедиций на Северный полюс Георгий Карпенко и мастер спорта по спортивной гребле Андрей Деев. Они прошли вдоль северного побережья России по пяти арктическим морям — Баренцеву, Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому и Чукотскому, преодолев на парусно-гребной лодке 8,3 тысячи километров. Во Владивосток крестоходцы прибыли 26 сентября, а 26 октября начался следующий этап хода — сухопутный от Владивостока до Архангельска.

«В Хабаровске участники крестного хода посетили духовную семинарию, центр психолого-педагогической реабилитации трудных подростков, после чего отправились в Благовещенск Амурской области», — рассказал представитель епархии.

Он отметил, что второй этап крестного хода участники совершают на автомобиле вдоль сухопутной границы России. По пути следования они посещают детские дома, православные храмы, встречаются с жителями городов и поселков, раздают духовную литературу. Прибыть в Архангельск участники планируют через два месяца.

Крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 30.10.2008в 11:14. В рубриках: Общество.


Другие новости