Обзор газеты «Хабаровские вести» за 31 мая | Хабаровские новости »

Театрализованное шествие, посвященное Дню города, стало традицией в Хабаровске. Около 15 тысяч жителей краевой столицы приняли участие в красочном представлении. Репортажем об этом открывается праздничный номер «Хабаровских вестей». Из статьи «Одно на всех настроение» те, кто не смог принять участие в традиционной демонстрации, узнают, чем отличился каждый из округов, кто из зарубежных гостей приехал поздравить Хабаровск с днем рождения и чем завершился этот яркий день.

В канун Дня города мэр Хабаровска Александр Соколов дал пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах развития города за последние месяцы и ответил на вопросы журналистов. Подробней об этом читайте на 4-й странице «Хабаровских вестей».

Продолжает тему празднования Дня города статья Елены Черниковой «Хабаровская марка». Награждение победителей городских смотров-конкурсов состоялось в преддверии праздника. На сцену поднимались руководители предприятий,  призеры конкурсов «Лучший по профессии» — фрезеровщики, токари, сварщики, столяры,  работники транспорта.  Дипломы и почетный знак «Хабаровская марка» получили лауреаты в номинации «Промышленные товары».

Производители рыбных, колбасных, мясных деликатесов, хлебобулочных и кондитерских изделий представили свою продукцию на выставке «Хабаровск купеческий». Чем запомнилась хабаровчанам первая подобная выставка, читайте на 5-й странице газеты.

В рамках открывшихся в легкоатлетическом манеже  15-й межрегиональной специализированной выставки «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона-2011», «Город. Экология» и  фестиваля «ДВ Зодчество-2011» состоялось награждение победителей и лауреатов ряда городских конкурсов.

Традиционно чествовали и «Лучших хранителей истории». В  этом году  было подано 32 заявки на участие в конкурсе. Свои  коллекции представили  9 музеев, 3 организации  и 20 хабаровчан. Но получить почетный памятный знак смогли лишь пятеро. О том, кто удостоился этой чести, можно прочитать на 5-й странице газеты.

Продолжает тему праздника статья «Город строится». В ней подробно рассказывается об объектах, которые были сданы к Дню города и о тех, которые только заложены с этот день.

«Мне нравится побеждать!»  — утверждает почетный гражданин Хабаровска Иван Скобрев. О планах и перспективах он рассказал на пресс-конференции. Корреспондент «Хабаровских вестей» Валерий Коротков задал чемпиону три вопроса. О чем говорил Скобрев, читайте на 7-й странице.

Здесь же вы найдете рассказ о том, как много песен о Хабаровске приходит на заявленный конкурс. Только в этом году появилось около 40 официально запротоколированных песен о городе на Амуре.

«Метаморфозы музея» — так называется репортаж Ирины Троценко со строительства ДК «Энергомаша». Имя у комплекса наверняка будет другим, да и функционал кардинально изменится — он будет много шире прежнего. На этом объекте трудятся около 400 человек — работы много. Меняют полы, выкладывают мозаику — Дом культуры «Энергомаш» преображается на глазах. Теперь это не просто ДК, а настоящий дворец. На этой неделе в отреставрированные помещения переедут экспонаты городского музея, а все здание готовится к сдаче в середине лета.

О том, как в этом году проходит ЕГЭ, пишет Нина Жигунова. Вчера все одиннадцатиклассники сдавали первый из двух обязательных экзаменов — по русскому языку. Продолжался он три часа, за это время выпускникам надо было правильно ответить на 38 вопросов и написать эссе на заданную тему. Результаты испытания будут известны к концу недели, а следующий обязательный экзамен — математику — выпускникам школ предстоит сдать 6 июня.

Также в свежем номере «Хабаровских вестей» вы найдете информацию о том, какие открытые мероприятия пройдут в городе 31 мая и 1 июня.

 

Эта запись была опубликована 30.05.2011в 17:14. В рубриках: Общество.


Другие новости