Театрализованное шествие, посвященное Дню города, стало традицией в Хабаровске. Около 15 тысяч жителей краевой столицы приняли участие в красочном представлении. Репортажем об этом открывается праздничный номер «Хабаровских вестей». Из статьи «Одно на всех настроение» те, кто не смог принять участие в традиционной демонстрации, узнают, чем отличился каждый из округов, кто из зарубежных гостей приехал поздравить Хабаровск с днем рождения и чем завершился этот яркий день.
В канун Дня города мэр Хабаровска Александр Соколов дал пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах развития города за последние месяцы и ответил на вопросы журналистов. Подробней об этом читайте на 4-й странице «Хабаровских вестей».
Продолжает тему празднования Дня города статья Елены Черниковой «Хабаровская марка». Награждение победителей городских смотров-конкурсов состоялось в преддверии праздника. На сцену поднимались руководители предприятий, призеры конкурсов «Лучший по профессии» — фрезеровщики, токари, сварщики, столяры, работники транспорта. Дипломы и почетный знак «Хабаровская марка» получили лауреаты в номинации «Промышленные товары».
Производители рыбных, колбасных, мясных деликатесов, хлебобулочных и кондитерских изделий представили свою продукцию на выставке «Хабаровск купеческий». Чем запомнилась хабаровчанам первая подобная выставка, читайте на 5-й странице газеты.
В рамках открывшихся в легкоатлетическом манеже 15-й межрегиональной специализированной выставки «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона-2011», «Город. Экология» и фестиваля «ДВ Зодчество-2011» состоялось награждение победителей и лауреатов ряда городских конкурсов.
Традиционно чествовали и «Лучших хранителей истории». В этом году было подано 32 заявки на участие в конкурсе. Свои коллекции представили 9 музеев, 3 организации и 20 хабаровчан. Но получить почетный памятный знак смогли лишь пятеро. О том, кто удостоился этой чести, можно прочитать на 5-й странице газеты.
Продолжает тему праздника статья «Город строится». В ней подробно рассказывается об объектах, которые были сданы к Дню города и о тех, которые только заложены с этот день.
«Мне нравится побеждать!» — утверждает почетный гражданин Хабаровска Иван Скобрев. О планах и перспективах он рассказал на пресс-конференции. Корреспондент «Хабаровских вестей» Валерий Коротков задал чемпиону три вопроса. О чем говорил Скобрев, читайте на 7-й странице.
Здесь же вы найдете рассказ о том, как много песен о Хабаровске приходит на заявленный конкурс. Только в этом году появилось около 40 официально запротоколированных песен о городе на Амуре.
«Метаморфозы музея» — так называется репортаж Ирины Троценко со строительства ДК «Энергомаша». Имя у комплекса наверняка будет другим, да и функционал кардинально изменится — он будет много шире прежнего. На этом объекте трудятся около 400 человек — работы много. Меняют полы, выкладывают мозаику — Дом культуры «Энергомаш» преображается на глазах. Теперь это не просто ДК, а настоящий дворец. На этой неделе в отреставрированные помещения переедут экспонаты городского музея, а все здание готовится к сдаче в середине лета.
О том, как в этом году проходит ЕГЭ, пишет Нина Жигунова. Вчера все одиннадцатиклассники сдавали первый из двух обязательных экзаменов — по русскому языку. Продолжался он три часа, за это время выпускникам надо было правильно ответить на 38 вопросов и написать эссе на заданную тему. Результаты испытания будут известны к концу недели, а следующий обязательный экзамен — математику — выпускникам школ предстоит сдать 6 июня.
Также в свежем номере «Хабаровских вестей» вы найдете информацию о том, какие открытые мероприятия пройдут в городе 31 мая и 1 июня.
Эта запись была опубликована 30.05.2011в 17:14. В рубриках: Общество.