Раскрыто убийство мотивом которого стала отобранная бутылка водки | Хабаровские новости »

Хабаровские оперативники по «горячим следам» раскрыли убийство

В конце мая 2011 года на улице Комсомольской, расположенной в Центральном округе Хабаровска, был обнаружен труп мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто по «горячим следам». После задержания злоумышленник не стал отпираться и дал признательные показания. Он сообщил, что мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения. 25-летний потерпевший на улице отобрал у него бутылку водки. Ссора быстро переросла в драку, во время которой подозреваемый нанес обидчику один удар ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 34-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю

 

Эта запись была опубликована 31.05.2011в 13:35. В рубриках: Сводка.


Другие новости