Предновогодняя "сказка" для лидеров | Хабаровские новости »

Результаты предновогоднего 4-го тура первенства в первой лиге среди команд 5-й группы подарил болельщикам надежду на интересное продолжение турнира в новом 2008 году. Двойные поражения лидеров — «Востока» и СКА ДВО закрутили интригу с невероятной силой. Наконец-то оправдали щедрые авансы титулованные новобранцы смидовичского «Урожая». Поселковая команда дала бой «Востоку» из Арсеньева. Но, если победа в первом матче 4:1 еще рассматривалась как неожиданность, то в повторной встрече смидовчане доказали, что им по силам бороться за место в числе призеров. Проигрывая после первого тайма 1:3, хозяева сумели переломить ситуацию, выиграв в итоге 5:3!

Захватывающими выдались и матчи в Хабаровске, где игралось армейское дерби: «СКА-Нефтяник»-2 — СКА ДВО. В первом матче «желто-черные» получили одно, но очень значительное подкрепление в лице вратаря Владимира Шестакова, не поехвашего вместе с основной командой в сибирское турне. Опытнейший спортсмен сумел организовать защитные порядки — наиболее слабой линии фарм-клуба, что позволило хозяевам более уверенно действовать в нападении. Правда, в этой встрече основная угроза воротам обеих команд исходила после розыгрышей стандартных положений. Три мяча из шести были забиты прямыми ударами со штрафных. При этом горькая чаша не миновала и самого Шестакова, не сумевшего справиться с пушечным ударам другого именитого армейца Вячеслава Саломатова. Итог матча — 4:2
На следующий день командам пришлось бороться с сильной метелью. И вновь преуспели дублеры «СКА-Нефтяника». Играя в первом тайме против ветра (ворота в этой игре защищал Андрей Маслов), хозяева умудрились четырежды поразить ворота соперников. Хетт-трик удался Федору Розвезеву. После перерыва армейцы ДВО сделали все, чтобы отыграться. Но, всех их усилий хватило только на то, чтобы забить два мяча — 4:2.

Источник: skaneft.narod.ru

Эта запись была опубликована 05.01.2008в 03:37. В рубриках: Спорт.


Другие новости