В УВД по Хабаровскому краю проводится комплекс мероприятий «Путина-осётр-2011» | Хабаровские новости »

В оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых ежегодно на территории Косомольского, Ульчского и Николаевского районов, задействованы инспекторы ДПС, оперуполномоченные УБЭП УВД по Хабаровскому краю, бойцы ОМОН и ОМСН, представители транспортной милиции, военнослужащие внутренних войск МВД России, сотрудники УФСБ, пограничники, сотрудники государственных органов, обеспечивающих экономическую безопасность Российской Федерации.
Особые усилия сосредоточены на выявление замаскированных, должностных и тяжких преступлений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов, а также преступлений, совершаемых организованными преступными группами. 
При законном лове требуется, чтобы обладатель лицензии отмечался на контрольных пунктах до и после рыбалки. Если же кто-то решит ловить рыбу без лицензии, то ему грозит штраф. Однако и высокие штрафы не останавливают браконьеров. Почти ежедневно на территории Хабаровского края изымается рыба и икра лососевых пород, не имеющая необходимых сопроводительных документов.
Так, на реке Амур в районе с. Богородское оперуполномоченными уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю за незаконный вылов рыбы осетровых пород задержаны двое местных жителей. Днем ранее в районе с. Савинское оперативниками задержаны трое мужчин, которые также произвели незаконный лов «царской» рыбы. Систематически сотрудниками полиции задерживаются жители с. Дуди Ульчского района, которые, несмотря на то, что добыча рыб осетровых пород разрешена только в научных целях, совершают ее вылов.
Добытая рыба, зачастую скупается перекупщиками с целью ее реализации в других районах края, в том числе и в г. Хабаровске.

Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю

 

Эта запись была опубликована 30.06.2011в 17:35. В рубриках: Общество.


Другие новости