Уровень коррупции в Хабаровском крае значительно снизился | Хабаровские новости »

Об этом было заявлено на заседании совета по противодействию коррупции, проведенном при губернаторе Хабаровского края В.И. Шпорте.
За первый квартал 2011 года больше чем в два раза снизилось число возбужденных уголовных дел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарегистрировано 132 сообщения о коррупционных проявлениях, на основании которых стало возможным возбуждение 52 уголовных дел. Окончены расследованием с направлением в суд 32 уголовных дела, по 27 вынесены обвинительные приговоры. Более чем в два раза снизилось количество уголовных дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения, в три раза – за получение взятки, в десять раз – за злоупотребление должностными полномочиями.
Основная масса уголовных дел возбуждена против руководителей коммерческих структур за получение взяток. Зарегистрированы преступления в отношении коррупционеров в сфере государственных структур: два уголовных дела возбуждено в отношении сотрудников правоохранительных органов, восемь – в отношении работников здравоохранения, три – в сфере образования.
В борьбе с коррупцией особое внимание должно уделяться сырьевому комплексу, в том числе в сфере теневого оборота древесины. Губернатор указал на необходимость более эффективных совместных действий всех заинтересованных ведомств в противодействии «черным лесорубам», подрывающим экономику региона и страны в целом.

Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю

 

Эта запись была опубликована 30.06.2011в 17:35. В рубриках: Общество.


Другие новости