Обзор газеты «Хабаровские вести» за 1 июля 2011 | Хабаровские новости »

Газета «Хабаровские вести» открывается поздравлением сотрудникам Госавтоинспекции, которые отмечают профессиональный праздник в это воскресенье, 3 июля. О том,   как обеспечивается безопасность на дорогах краевого центра, читайте  1-й и 6-й страницах газеты.

В разделе «Городские подробности» информация о том: какой их хабаровских дворов предстоит очистить от гаражей,  как складывается судьба педагога хабаровской школы, которая помогал ученикам сдавать экзамен по математике, есть ли общие интересы у работников муниципалитета и как это отражается на работе, когда в Хабаровске появится приют для девочек, а также о многом другом.

Разговоры о том, как устранить дорожные пробки в Хабаровске ведутся на всех уровнях. Решения предлагаются разные: от закрытия проездов в разных районах города, до строительства многоуровневых развязок. Есть и другие предложения. Об этом читайте в статье Ольги Черваковой «Пробка станет двусторонней?»

Как  не стать заложниками  действий управляющих компаний гражданам, которые за свои деньги зачастую получают некачественное обслуживание и хамское отношение? На этот вопрос отвечает Елена Тихонова в статье «Дружба дружбой, а контроль вынь да положь».

Как юные хабаровчане проводят лето — об этом  репортаж Ирины Троценко «На каникулы стройся». Автор и сама была не против вернутся в пионерское прошлое, когда летние каникулы большинство девчонок и мальчишек проводили в загородных лагерях. Поэтому отправилась в санаторий «Уссури», где проходила профильная смена, организованная центром военно-патриотического воспитания «Взлет». Ее впечатления на 5-й странице газеты.

В эти июльские дни решается  судьба хабаровского предприятия по производству бактерийных препаратов, единственного на Дальнем Востоке, перерабатывающего донорскую кровь.  О том, что это — рыночный каприз или необходимость рассуждает Петр Мазур.

Традиционный по пятницам раздел «В конце неделе» предлагает читателям познакомиться с достижениями цветоводов и садоводов клуба «Зеленый мир», побывать в выходные в зоосаде имени Всеволода Сысоева. Там появились сразу шесть новых постояльцев.

 

Эта запись была опубликована 30.06.2011в 17:58. В рубриках: Общество.


Другие новости