Хабаровские оперативники задержали контрабандный груз | Хабаровские новости »

торой раз за последний месяц на территории Хабаровского края сотрудниками полиции регистрируются факты незаконной перевозки медвежьих лап.
22 августа на 34 километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре сотрудниками ГИБДД при проверке автомобиля «Мицубиси Кантер» было обнаружено почти полторы тонны рыбы и 15 килограммов икры осетровых пород, около двухсот килограммов икры лососевых видов. Помимо водных биоресурсов сотрудники полиции обнаружили в микрогрузовике и дары леса – 16 лап медведей и оленьи рога. Документы на все содержимое грузовика отсутствовали. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Спустя неделю инспекторами ГИБДД, по информации, поступившей от сотрудников оперативно-разыскной части № 2 УМВД России по г. Хабаровску, на стационарном посту ДПС через реку Амур был остановлен рефрижератор «Френчлайнер». В ходе проведения досмотра помимо легального груза – двадцати тонн канадской свинины, на которую имелись сопроводительные документы, сотрудниками полиции были обнаружены куботейнер со ста килограммами икры лососёвых пород и два ящика медвежьих лап общим весом сорок килограмм. Документы на красную икру и дериваты у дальнобойщика отсутствовали. Как пояснил полицейским водитель- житель Амурской области, груз направлялся в Благовещенск, для последующей транспортировки в КНР. Из медвежьих лап народные целители Китая делают лекарства, которые стоят недёшево. Только для этой партии российские браконьеры истребили не менее полутора десятка белогрудых медведей, занесённых в Красную книгу России.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде браконьерского груза.

Эта запись была опубликована 31.08.2011в 16:47. В рубриках: Сводка.


Другие новости