Хлебопекарным предприятиям края в этом году выделено в качестве поддержки 10,8 млн рублей, из них 10,7 млн – из федерального бюджета.

— Мера введена в 2021 года для стабилизации цен. Ежемесячно отбор проходят 12 предприятий, которым компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, — отметила Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза. Читать полностью…

В рамках деловой поездки в Москву губернатор Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с президентом АО «Независимая нефтегазовая компания» Эдуардом Худайнатовым. На повестке – реализация в крае крупного инвестиционного проекта по модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Инициатива подразумевает под собой строительство на базе Хабаровского НПЗ, входящего в состав холдинга, комбинированной установки гидроочистки вакуумных газойлей (продуктов переработки нефти) и установки производства водорода. Читать полностью…

Дальний Восток, 28 октября 2022 г. — Первые предприятия «Вкусно — и точка» открыли двери для жителей Дальнего Востока в середине июля. За три месяца компания возобновила работу всех точек в регионе, открыла два новых предприятия под новым брендом и начала сотрудничество с первым местным поставщиком.

На сегодняшний день в регионе работают уже тринадцать предприятий сети: шесть во Владивостоке, четыре в Хабаровске, а также по одному в Уссурийске, Биробиджане и Находке. С июля жители Дальнего Востока посетили предприятия сети более 1,5 миллионов раз. Самыми посещаемыми стали точки в ТЦ Березка во Владивостоке, а также на ул. Муравьева-Амурского в Хабаровске. Читать полностью…

Исполнение бюджета региона за январь-июль текущего года обсудили в рамках еженедельного заседания оперативного штаба по повышению устойчивости экономики Хабаровского края в условиях санкций, который возглавляет губернатор Михаил Дегтярев.

Как доложил министр финансов края Валентин Костюшин, по итогам семи месяцев 2022 года доходы консолидированного бюджета выразились в 102,6 млрд рублей, что на 17% выше показателей прошлого года. При этом налоговые и неналоговые поступления в региональную казну составили 78 млрд рублей, продемонстрировав существенный рост по сравнению с аналогичным периодом 2021-го – на 19%. В тройке лидеров среди отраслей – горнодобывающий комплекс, рыбное хозяйство, топливный сектор. Читать полностью…

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с кредитованием в том или ином виде, будь то приобретение бытовой техники, автомобиля, а, возможно, и квартиры. Современную жизнь уже трудно представить без кредитования.  С его помощью можно  позволить себе  нужную  покупку, выходящую за рамки бюджета, без необходимости  копить и откладывать.  Так что вопрос не в том, брать или не брать, а сколько брать и как ответить на него поможет начальник кредитного департамента одного из крупнейших региональных банков России АО «Дальневосточный банк» Ольга Шевченко. Читать полностью…

Тему «Девочки в бизнесе» обсудили молодые предприниматели Хабаровска с Юлией Телегиной — владелицей beauty-студии.  Встреча состоялась в рамках проекта «Бизнес-DAY».

Юлия рассказала о том, как реализоваться девушкам в бизнесе, о монетизации бьюти-сферы и многом другом. У участников была возможность лично пообщаться со спикером, задать интересующие вопросы и обменяться контактами. Читать полностью…

Хабаровское предприятие, специализирующееся на изготовлении запасных частей на двигатели иностранного производства, а также ремонте двигателей тяжелой строительной техники, получило поддержку регионального Фонда развития промышленности. Благодаря льготному займу и собственным оборотным средствам, компания приобрела дополнительное высокотехнологичное оборудование по металлообработке. Оно позволит расширить производство, что стало необходимым из-за возросшего на фоне санкций спроса на услуги предприятия. Читать полностью…

Бизнесмен, который по закону имеет право работать на этом участке, несёт финансовые потери.

«Мы выиграли конкурс, который устраивало городское управление торговли на размещение нестационарных торговых мест. Итог плачевный. Мы сворачиваемся и уходим с этой территории, потому что ИП Лехан мешает нам и не дает работать. Мы должны были поставить 50 торговых мест, но установили порядка 40. Из них смогли привлечь к работе 8-9. В связи с этим не смогли реализовать свою продукцию и понесли убытки. В дальнейшем будем подавать на ИП Лехан в суд за убытки», — поделился проблемой Иван Пискунов, управляющий компании  ООО «Терминал». Читать полностью…

Завод полимер-композитных конструкций в Хабаровске одним из первых подал заявку на получение новой меры поддержки в Фонде развития промышленности края. Предприятие претендует на грант, который позволит компенсировать затраты на уплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств. В случае положительного решения компания сможет сэкономить около 1 млн рублей. Все эти средства будут направлены на развитие импортозамещающего производства. Читать полностью…

В первый день работы ХХV Петербургского международного экономического форума, в котором принимает участие делегация Хабаровского края, губернатор Михаил Дегтярев встретился с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом в штаб-квартире компании в Санкт-Петербурге. На повестке – вопросы реализации инвестиционных проектов в условиях санкций и социальное партнерство.

«Полиметалл» работает в нескольких районах Хабаровского края. В районе им. Полины Осипенко добычу драгметалла ведет ООО «Ресурсы Албазино», а ООО «Светлое» осваивает одноименное месторождение в Охотском районе. По итогам 2021 года объем производства золота предприятий составил свыше 10 тонн (около 39% от общего объема в регионе). Читать полностью…