Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности все активнее помогает сельхозпроизводителям субсидиями и грантами. Так, поддержка малых форм хозяйствования составляет не менее 30% от всего объема выделяемых средств на развитие сельского хозяйства. В этом году на эти цели предусмотрено 219 млн рублей. Господдержка позволяет аграриям наращивать объемы производства, а также перейти из личных подсобных хозяйств в разряд фермеров. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Развитие малого и среднего предпринимательства стало главной темой обсуждения на заседании коллегии при главе Хабаровского муниципального района. Сегодня в муниципальном образовании зарегистрировано свыше 2,7 тысячи таких предприятий. Только за последние три месяца текущего года появилось более 60 новых компаний. При этом наиболее популярными видами деятельности остаются торговля и услуги общественного питания. Читать полностью…

До 1 июля в Хабаровском крае продлится реализация программы льготного кредитования «ФОТ 3.0». В ее рамках бизнесмены могут оформить заем на восстановление предпринимательской деятельности под 3% годовых. Заявки в регионе принимают 9 уполномоченных банков: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», «Газпромбанк» (АО), АО «Альфа-Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Совкомбанк», АО «МСП Банк». Читать полностью…

Малоимущим жителям Хабаровского края помогают открыть свое дело. На эти цели в рамках социальной помощи на основе социального контракта предусмотрено до 250 тысяч рублей на семью. С начала года мерой поддержки воспользовались 34 человека на сумму 7,9 млн рублей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Врио губернатора Хабаровского края провел торжественный приём по случаю подведения итогов конкурса «Предприниматель года».  Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

— Сегодня вы здесь представляете своих коллег- предпринимателей, которые руководят в нашем крае более 50 тысячами организациями, где трудятся почти 190 тысяч человек. Малый и средний бизнес вносит значимый вклад не только в экономическое развитие региона, но и в решение социальных задач. Пандемия стала испытанием для вашей сферы. Из-за ограничений деловая активность в Хабаровском крае была резко снижена, что безусловно негативно отразилось на экономике малого и среднего предпринимательства. Несмотря на все трудности, бизнес края активно принял участие в 25-ом, юбилейном, конкурсе «Предприниматель года» и даже побили рекорд по количеству заявок, — обратился к бизнес-сообществу Михаил Дегтярев. Читать полностью…

С начала года розничный кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае вырос на 4% и по итогам 1 квартала составил 43,6 млрд рублей. Опережающую динамику продемонстрироваликредиты наличными: за январь-март портфель по нимувеличился на 7%, до 21млрд рублей. Ипотечный портфельприбавил 2% и сформировался в размере20,5 млрд рублей. Читать полностью…

Глава региона сегодня осмотрел мощности ООО «АмурСтройМеханизация» и пообщался с работниками. Предприятие работает с ноября 2020 года на производственных мощностях бывшего завода железобетонных изделий УПП-723 — филиала ФГУП «Дальспецстрой».

Завод выпускает изделия крупнопанельных жилых домов (КПД), железобетонные сваи, плиты перекрытий, кольца, лотки, дорожные плиты. Максимальная мощность составляет 85 тыс. кубометров железобетонных изделий в год — это 110 тыс. метров жилья. Читать полностью…

Мероприятия дорожной карты флагманского инвестпроекта по созданию в Хабаровске технопарка обсудили предприниматели, эксперты, представители профильных министерств и вузов. Заседание проектной группы прошло под руководством и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максима Тарасова. Читать полностью…

В Хабаровске заработала собственная курьерская служба ВТБ по выдаче дебетовых карт.  Получить свою карту ВТБ или стать клиентом банка можно не выходя из дома.

Сервис доставки дебетовых карт бесплатный. Получить дебетовую карту смогут жители следующих 30 городов страны, на Дальнем Востоке услуга доступна в Хабаровске и Владивостоке. Также в 68 регионах работает курьерская доставка зарплатных карт для сотрудников предприятий, находящихся на зарплатном проекте в ВТБ — эти карты доставляются непосредственно на территорию предприятий-партнеров. Читать полностью…

В Хабаровске форум владельцев франшиз объединил около 80 участников и 15 владельцев франшиз из Хабаровского края, Владивостока и Благовещенска. Организаторы форума — правительство края, краевой центр «Мой бизнес».

— Франчайзинг – это одно из пакетных решений, которое может помочь как начинающему, так и действующему предпринимателю развивать бизнес, он набирает обороты и в некоторых регионах финансово стимулируется. Для нас это повод задуматься, почему бы и в Хабаровском крае также не поддержать предпринимателя? Будем думать, считать – ничего невозможного нет. Прошлый год был достаточно сложным, и правительство края, и краевой центр «Мой бизнес» прикладывают много усилий, чтобы малые и средние предприятия могли восстановиться и развиваться. Наш форум как раз максимально способствует достижению этих целей, — подчеркнул в своем выступлении и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов. Читать полностью…