Полторы тысячи организаций торговли, сферы услуг, а также объектов культуры и спорта проверили за ноябрь в Хабаровском крае на предмет соблюдения противоковидных мер. Специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления провели профилактические рейды, во время которых изучали то, как организована работа с посетителями, соблюдается ли проверка QR-кодов на входе, обеспечены ли помещения средствами дезинфекции и другие важные меры, помогающие в борьбе с COVID-19. Также они проводили разъяснительные беседы как с руководством, так и с персоналом. Читать полностью…

Эколиния по переработке пенопласта заработала в Хабаровском крае. На сегодняшний день это единственное на Дальнем Востоке предприятие, мощности которого позволяют перерабатывать использованный пенопласт в полистироловые слитки – сырье, востребованное в разных отраслях, но особенно в производстве стройматериалов. Введение линии в эксплуатацию также позволяет решить вопрос утилизации самого легкого, но далеко небезопасного с точки зрения загрязнения окружающей среды полимера. Поэтому проект интересен не только с точки зрения инвестирования в новые производства, но и укладывается в концепцию национального проекта «Экология», по которому региону необходимо наращивать объемы переработки отходов. Читать полностью…

Жители Хабаровского края могут получить господдержку на открытие собственного дела, заключив социальный контракт. На эти цели государство выдает до 250 тысяч рублей. В этом году соцконтракты на создание бизнеса в регионе уже подписали 333 человека. Среди них хабаровчанка Ирина Светличная, которая открыла груминг-салон.

– Мне подарили собаку декоративной породы, которую нужно каждые два месяца стричь. Процедура достаточно дорогостоящая, и я решила научиться этому ремеслу. Прошла курсы. А потом задумалась об открытии своего груминг-салона. Знакомые рассказали, что можно получить помощь от государства. Я долго не решалась – боялась, что ничего не выйдет. Но меня поддержала семья. В итоге, обратилась в центр соцподдержки. Там все рассказали, помогли с бизнес-планом. Деньги я получила уже через месяц. Добавила еще свои накопления и вот, работаю. Клиентов сначала было немного, но помогает «сарафанное радио», – рассказала Ирина. Читать полностью…

За январь-октябрь дальневосточные клиенты ВТБ оформили 101,4 тысяч потребительских кредитов на сумму свыше 160 млрд рублей: это на 60% больше, чем за тот же период прошлого года.

В целом по стране за десять месяцев клиенты ВТБ оформили более 1,3 млн потребительских кредитов на сумму свыше 1,09 трлн рублей, что на 70% превышает значения за тот же период 2020 года. Это рекордный объем продаж за всю историю банка. Сегодня каждый пятый кредит на рынке выдается ВТБ. Читать полностью…

ВТБ запускает программу Дальневосточной ипотеки для покупки объектов на вторичном рынке недвижимости. Ставка для клиентов банка составит 0,1% годовых на весь срок кредита. Новые условия распространяются на приобретение квартир в 34 моногородах Дальневосточного федерального округа.

За январь-октябрь 2021 года ВТБ в рамках Дальневосточной ипотеки выдал более 10 млрд рублей. Доля программы по объему составляет 23% от всех выдач банка на территории федерального округа. После обнуления банком ставки в сентябре спрос на Дальневосточную ипотеку вырос почти в три раза. Сопоставимо увеличилось количество выданных кредитов по программе: за сентябрь-октябрь более 680 семей оформили ипотеку на сумму 3,3 млрд рублей. Читать полностью…

В августе 2021 завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР «Хабаровск», отмечает свой первый юбилей. За 5 летпредприятие смогло создать самую протяженную в мире сеть поставок каменной ваты (более 10 000 км), увеличить объем выпускаемой продукции в 1,5 раза и повысить производительность труда в 5 раз. Общий размер инвестиций в производство каменной ваты за это время составил 2,3 млрд рублей. Читать полностью…

С начала года ВТБ в Хабаровском крае оформил потребительских кредитов на сумму 8,8 млрд рублей, что на 65% выше показателя за январь-июль 2020 года. В целом по стране ВТБ выдал более 920 тыс. потребительских кредитов на 760 млрд рублей.

Кредиты наличными продолжают оставаться основным драйвером роста кредитного бизнеса ВТБ. Только в июле выдачи превысили 110 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает результат июля прошлого года. Портфель потребкредитов в июле превысил 1,7 трлн рублей, показав рост с начала года – на 17%. Читать полностью…

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности все активнее помогает сельхозпроизводителям субсидиями и грантами. Так, поддержка малых форм хозяйствования составляет не менее 30% от всего объема выделяемых средств на развитие сельского хозяйства. В этом году на эти цели предусмотрено 219 млн рублей. Господдержка позволяет аграриям наращивать объемы производства, а также перейти из личных подсобных хозяйств в разряд фермеров. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Развитие малого и среднего предпринимательства стало главной темой обсуждения на заседании коллегии при главе Хабаровского муниципального района. Сегодня в муниципальном образовании зарегистрировано свыше 2,7 тысячи таких предприятий. Только за последние три месяца текущего года появилось более 60 новых компаний. При этом наиболее популярными видами деятельности остаются торговля и услуги общественного питания. Читать полностью…

До 1 июля в Хабаровском крае продлится реализация программы льготного кредитования «ФОТ 3.0». В ее рамках бизнесмены могут оформить заем на восстановление предпринимательской деятельности под 3% годовых. Заявки в регионе принимают 9 уполномоченных банков: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», «Газпромбанк» (АО), АО «Альфа-Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Совкомбанк», АО «МСП Банк». Читать полностью…