Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали штрафы ГИБДД, вынесенные российским водителям с помощью камер с начала 2021 года. Данные получены из приложения для проверки и оплаты правонарушений «Дром Штрафы». Читать полностью…

Хабаровский край присоединился к Шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая проводится по всему миру с 17 по 23 мая по инициативе Организации Объединенных Наций. Международная акция направлена на снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

— Мероприятия в рамках Недели в странах – участниках ООН проходят под единой концепцией «Дороги для жизни» («Streets for life»). Все акции и флешмобы направлены на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения. Они также должны способствовать принятию мер по повышению их безопасности на дорогах, — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края. Читать полностью…

В Хабаровске прошли очередные совместные рейды сотрудников комитета по управлению Железнодорожным районом города с судебными приставами и налоговой инспекцией. Цель — взыскать имущественные налоги с физических лиц по месту проживания «уклонистов», снизить недоимку по налоговым платежам в региональный и городской бюджеты. В результате этих мероприятий у двоих горожан, задолжавших государству, судебные приставы-исполнители арестовали личные транспортные средства. Читать полностью…

Фурам и грузовикам с массой, превышающей 3,5 тонны на ось, проезд по городу в межсезонье будет запрещен. Такая мера вводится ежегодно, чтобы сохранить дорожное полотно от разрушения во время весенней распутицы.

Ограничение будет действовать с 29 марта по 7 мая. Чтобы большегрузы могли перемещаться по улицам краевой столицы, водителям необходимо оформить специальное разрешение. Выдавать их будет городское управление административно-технического контроля. Запрет не распространяется на автомобильные дороги федерального значения, международные перевозки грузов и пассажиров, транспортировку топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты. Читать полностью…

Несмотря на дефицит топлива в плановом режиме работают станции скорой помощи, а также пожарная служба.

Главный врач «Хабаровской станции скорой медицинской помощи» Виталий Пустовой пояснил, что связано это со специальной системой заправки транспорта. Ежегодно заключается государственный контракт на поставку топлива. В рамках соглашения каждый автомобиль имеет топливную карту, по которой техника заправляется без ограничений по количеству бензина в любое время. Читать полностью…

За прошедшие сутки Хабаровский НПЗ выпустил 1700 тонн бензина марки АИ-92. Предприятие вышло на полную производственную мощность. Из этого объема была восполнена потребность в топливе всех заправок сети «ННК», расположенных в Хабаровском крае, что постепенно стабилизирует ситуацию, сообщили в краевом комитете по развитию ТЭК. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Дирекция Хабаровского НПЗ проинформировала правительство региона о возобновлении производства автомобильного бензина марки АИ-92.

Накануне первая партия в 500 тонн — среднесуточная норма — была доставлена на АЗС сети «ННК». По информации компании, бензином обеспечены 54 ее заправочные станции из 84, расположенных на территории региона. В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс «Хабаровск — Бикин» и «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», что подтверждают в краевом комитете по развитию ТЭК. Читать полностью…

Хабаровский НПЗ хотя и заработал в субботу 30 января, но, вопреки заверениям руководства, так и не вошел в производственный цикл. Предприятию не удалось запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина. Пока завод находится в режиме пуско-наладочных работ, поэтому власти региона разработали временную оперативную схему доставки и продажи топлива, сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Первые партии бензина АИ-92, которые должны ликвидировать дефицит автомобильного топлива, пришли в Хабаровск и развозятся со складов по АЗС. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Он подчеркнул, что объема бензина АИ-92 уже достаточно, чтобы удовлетворить среднестатистический спрос населения. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Автомобильный сайт «Дром» решил узнать – готовы ли россияне купить автомобиль мечты в чужом городе. По результатам опроса 87% жителей Хабаровского края готовы поехать за машиной в другой населенный пункт, а почти треть – 29,2% вообще «куда угодно». При этом 9,6% будут смотреть машины только в своем городе, а всего 3,8% опрошенных предпочли бы дистанционно приобрести машину с доставкой «на дом».  Читать полностью…