Временно установлены бетонные блоки, исключающее движение по трамвайным путям.

В администрацию города от Управления ГИБДД по Хабаровскому краю поступило обращение о том, что в районе улицы Воронежской, 1 фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе, с пострадавшими из-за выезда транспорта на полосу встречного движения. Читать полностью…

Эксперты автомобильного сайта Дром изучили более миллиона объявлений о продаже автомобилей с начала 2021 года и выяснили, машины какого цвета популярнее всего в России. По результатам исследования, 33% автовладельцев Хабаровского края предпочитают серые или серебристые машины.

На втором месте по популярности у хабаровчан — белые автомобили. Почти каждая третья машина (30%), приобретенная на вторичном рынке региона в текущем году, была белого цвета. Замыкают тройку лидеров черные автомобили, их выбрали 15% водителей. Читать полностью…

С начала 2021 года автозапчасти в России подорожали в среднем на 10-20%. К такому выводу пришли аналитики автомобильного сайта Дром, изучив более одного миллиона сделок по покупке автозапчастей.

При этом спрос на автозапчасти за январь-июль 2021 года вырос на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. Чаще всего россияне ищут детали кузова: бамперы, капоты, двери. Также востребованы элементы подвески и электрика. Читать полностью…

На улице Павла Морозова вновь просело дорожное полотно. В связи с этим на участке от пересечения с улицей 65-летия Победы до перекрёстка с улицей Радищева  полностью ограничено движение для проведения аварийно-ремонтных работ.

Выезд с улицы Радищева на Павла Морозова сохранится, но будет отсутствовать возможность повернуть направо. Выезд с развязки на проспект также сохранится, но будет запрещён поворот налево. Перекрытие будет осуществляться МУП «Водоканал», получившего на это аварийный ордер, срок действия которого – до 6 суток. Читать полностью…

Автомобильный сайт Дром провел опрос и выяснил, что подавляющее большинство автолюбителей Хабаровского края — 85% — пользуется телефоном за рулем. Только 15% водителей региона не отвлекаются на гаджет во время управления машиной.

Почти половина хабаровчан (47%) призналась, что при вождении иногда читает сообщения и отвечает на звонки. Каждый пятый (21%) ответил, что пользуется телефоном регулярно: разговаривает, переписывается и ищет информацию. Еще 17% используют беспроводные гарнитуры при ответе на звонки. Лишь 15% вовсе не пользуются телефоном за рулем. Читать полностью…

Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали штрафы ГИБДД, вынесенные российским водителям с помощью камер с начала 2021 года. Данные получены из приложения для проверки и оплаты правонарушений «Дром Штрафы». Читать полностью…

Хабаровский край присоединился к Шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая проводится по всему миру с 17 по 23 мая по инициативе Организации Объединенных Наций. Международная акция направлена на снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

— Мероприятия в рамках Недели в странах – участниках ООН проходят под единой концепцией «Дороги для жизни» («Streets for life»). Все акции и флешмобы направлены на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения. Они также должны способствовать принятию мер по повышению их безопасности на дорогах, — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края. Читать полностью…

В Хабаровске прошли очередные совместные рейды сотрудников комитета по управлению Железнодорожным районом города с судебными приставами и налоговой инспекцией. Цель — взыскать имущественные налоги с физических лиц по месту проживания «уклонистов», снизить недоимку по налоговым платежам в региональный и городской бюджеты. В результате этих мероприятий у двоих горожан, задолжавших государству, судебные приставы-исполнители арестовали личные транспортные средства. Читать полностью…

Фурам и грузовикам с массой, превышающей 3,5 тонны на ось, проезд по городу в межсезонье будет запрещен. Такая мера вводится ежегодно, чтобы сохранить дорожное полотно от разрушения во время весенней распутицы.

Ограничение будет действовать с 29 марта по 7 мая. Чтобы большегрузы могли перемещаться по улицам краевой столицы, водителям необходимо оформить специальное разрешение. Выдавать их будет городское управление административно-технического контроля. Запрет не распространяется на автомобильные дороги федерального значения, международные перевозки грузов и пассажиров, транспортировку топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты. Читать полностью…

Несмотря на дефицит топлива в плановом режиме работают станции скорой помощи, а также пожарная служба.

Главный врач «Хабаровской станции скорой медицинской помощи» Виталий Пустовой пояснил, что связано это со специальной системой заправки транспорта. Ежегодно заключается государственный контракт на поставку топлива. В рамках соглашения каждый автомобиль имеет топливную карту, по которой техника заправляется без ограничений по количеству бензина в любое время. Читать полностью…